Всемирный банк напророчил Армении светлое будущее

12 сентября, 2017 - 19:44

Республика может стать страной со средним доходом уже через 8 лет.

В Ереване 11 сентября 2017 года во время форума «Армения будущего» вице-президент Всемирного банка (ВБ) Сирил Мюллер заявил, что к 2025 году Республика может стать страной со средним уровнем дохода. По его мнению, чтобы этого добиться, армянскому правительству нужно осуществить программу реформ. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе Кабмина.

Экономист подчеркнул, что за 25 лет сотрудничества с ВБ Армения сильно изменилась – это уже совершенно другая страна, уточняет PanArmenian.

Напомним, что в ежемесячном макроэкономическом обзоре Евразийского банка развития рост армянского ВВП по итогам 2017 года составит около 5,4 процента. Показатели экономической активности в июне 2017 года выросли на 5,1 процента, по сравнению с тем же периодом в 2016 году.

Ранее на форуме в честь 25-летия сотрудничества Армении и ВБ премьер-министр Карен Карапетян заявил, что Всемирный банк является одним из ключевых партнеров его государства. Он отметил, что именно благодаря инструментам финансовой организации страна-участник СНГ сумела ускорить рост экономики и развитие в нескольких сферах деятельности.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.