Руководитель Рабочей группы: Твердолобость некоторых азербайджанских функционеров не знает границ

13 сентября, 2017 - 09:41

Интересный факт – с 2007 до середины прошлого года официальный список без вести пропавших людей Госкомиссии Азербайджана неукоснительно сокращался, а вот начиная с июля 2016 года кривая поползла вверх. Об этом заявил руководитель Рабочей группы Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am заявления главы Рабочей группы Государственной комиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан Исмаила Ахундова.

«Видимо, это есть результат той работы, которую провела их рабочая группа на протяжении последних двух лет под руководством Исмаила Ахундова. Уточнение списков без вести пропавших людей является прямой обязанностью каждой из сторон конфликта, так что с профессиональной точки зрения здесь нет ничего удивительного.

Удивляет другое, а именно с каким упорством и рвением разноуровневые официальные и не очень представители азербайджанской стороны в унисон тарабанят о пленных женщинах, детях, стариках. Я понимаю, что сегодня мы находимся в условиях масштабной информационной войны, а на войне, как выразился Никколо Макьявелли, цель всегда оправдывает средства. Ясное дело, тема пленных детей не может не затронуть до глубины души даже самых черствых людей. То председатель Госкомитета АР по проблемам семьи, женщин и детей Гусейнова на заседании комитета ПАСЕ в июне сего года утверждает, что «27 детей все еще находятся в плену», то руководитель Рабочей группы Госкомиссии АР по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан второй год подряд в ходе своих выступлений говорит о том, что «29 детей были взяты в заложники». На этот раз Ахундов пошел еще дальше и стал обвинять армянскую сторону в каких-то «преступлениях, совершенных против человечности», вторит ему непонятно каким ветром навеянный фашиствующий «общественный деятель» Гюльбей. В философии есть такое понятие – вербализм. Если не вдаваться в научную терминологию, то общедоступным языком его можно описать как спекулятивные разговоры без опоры на реальность или конкретные факты. Празднословие является непременным атрибутом черного пиара, попытки применения которого целенаправленно предпринимаются различными представителями азербайджанской стороны. Упорно не замечать даже официальное заявление Международного комитета красного креста о том, что данная Организация вообще не располагает сведениями о пленении азербайджанских детей (Степанакерт, 3 июня 2017 года) – это надо уметь! Твердолобость некоторых азербайджанских функционеров не знает границ.

Мы не первый год слышим заявления азербайджанской стороны о пленных детях. Каждый раз с той стороны твердят, что имеются какие-то данные или даже некие очевидцы, но никогда не приводятся никакие факты. В очередной раз посоветую своим визави, при наличии у них должной доказательной базы, обращаться в соответствующие международные инстанции для детального изучения обстоятельств безвестного исчезновения людей и прояснения их дальнейших судеб, раз уж не хотите обсуждать конкретные случаи в формате двусторонних встреч», - отметил Армен Каприелян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.