Лапшин не тот человек, который мог бы представлять серьезный интерес для властей Азербайджана – Грант Мелик - Шахназарян

13 сентября, 2017 - 20:08

Сложно сказать знал ли Лапшин на самом деле, в какую игру был втянут?! С такого вопроса начал свою речь политолог Грант Мелик –Шахназарян в эфире телекомпании «Шант», говоря о помиловании президента Азербайджана блогера Александра Лапшина.

На вопрос о том, была ли эта вся история заранее спланирована и являлась ли комбинацией шахматных ходов, Грант Мелик –Шахназарян сказал: «На протяжении месяцев в Сети мы становимся очевидцами подобных мнений, также были какие-то вопросы, которые оставляли место для сомнений. Ясно, что Лапшин не тот человек, который мог бы представлять серьезный интерес для властей Азербайджана, причем, даже неясно, за что, в конце концов, его задержали.  За посещение Арцаха, либо за въезд в Азербайджан во второй раз по украинскому паспорту?».

По его словам, какие-то вопросы в этом деле, действительно, остались нераскрытыми и дают повод для разных доводов, в том числе и то, что это было изначально спланированное, предусмотренное действие, в результате которого и Алиев должен был получить какие-то дивиденды в качестве политика, который сохраняет территориальную целостность или держит неприступными границы своего государства, власти Израиля, которые никогда не оставляют своих граждан в беде и до конца борются за свободу, даже Россия могла получить некоторые дивиденды, поскольку Лапшин является также гражданином России.

«Было бы разумным дождаться пояснений Лапшина, причем, в то время, когда он будет находиться в относительно безопасном месте. Судя по сведениям тех же азербайджанских СМИ, он находится в очень тяжелом психологическом состоянии, поскольку 2-3 дня назад, опять-таки по информации азербайджанских СМИ, он совершил попытку самоубийства.  В этой ситуации, на самом деле, было бы лучше немного подождать, разобраться, как он еще оценит происходящее. В любом случае, эти оценки будут согласованны, поскольку при любых обстоятельствах, это политический процесс, в который помимо властей Азербайджана вовлечены также власти других стран», - сказал политолог.

По его мнению, во всем этом присутствует также армянский фактор, внимание международного сообщества. Если начался подобный процесс, значит, также должны были быть даны определенные гарантии того, что Лапшин после отъезда из Азербайджана не будет слишком компрометировать эту страну.

Зани Ароян

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Комментарии

А можно ли слишком компрометировать эту страну, больше, чем это делает сам Алиев?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.