При поддержке САР в Москве состоялась персональная выставка художника Врежа Киракосяна

14 сентября, 2017 - 09:33

В Москве с 20 августа по 3 сентября 2017 года прошла очередная персональная выставка одного из самых уникальных художников нашего времени, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ Врежа Киракосяна.

В этом году Вреж представил вниманию москвичей необычную выставку под названием «33 палитры Врежа Киракосяна». Её основу составили работы, написанные на деревянных палитрах - портреты, пейзажи, философские размышления посредством кисти и красок. В рамках выставки прошел и показ документального фильма о Вреже, встречи-беседы с ним и его супругой и дочкой, автограф и фото-сессии. Закрытие выставки состоялось 3 сентября - в день рождения художника. В этом день Вреж отпраздновал свое 34-летие.

Открывая выставку, руководитель Московского отделения САР Шаген Петросян подчеркнул, что Вреж является олицетворением высочайшего профессионализма и трудолюбия, гордостью армянского народа, а все его работы уникальны и наполнены животворящей силой: «Их невозможно повторить. Они выполнены с большим трудом, что усиливает впечатление».

8 сентября Вреж Киракосян выступал перед учениками и преподавателями московской Академии хорового искусства имени Попова. Завтра - 12 сентября Вреж с семьей и продюсером, а также куратором его выставок Любовью Федоренковой возвращается в Казань.

Вреж Киракосян - художник, писатель, мотивационный оратор, муж и отец. В отличие от других мотивационных ораторов-инвалидов, Вреж не имел ни медицинского, ни социально-педагогического ухода и воздействия. Он не посещал ни детский сад, ни школу. С ним не занимались ни социальные службы, ни медики, ни педагоги, ни родители.

Художник родился 3 сентября 1983 года в Ереване пятым ребенком в семье Сарибека и Татьяны Киракосян. Вреж родился здоровым, но в результате неудачного падения повредил позвоночник, лишившись возможности ходить. К 12 годам потерял и возможность ползать. Вреж самостоятельно научился читать, писать, рисовать, освоил окружающий мир, преодолел многочисленные психологические проблемы исключительно силой собственного духа и разума. В 2014 году Вреж Киракосян реализовал два успешных проекта на краудфандинговой платформе Boomstarter.

Картины и рисунки Врежа находятся в частных коллекциях Армении, России, США, Великобритании, Китая, Франции, Белоруссии, Украины и других стран.

В октябре 2011 года Вреж принял участие в телепрограмме «Говорим и показываем» на телеканале НТВ. В апреле 2013 года во второй раз снялся в телепередаче «Пусть говорят» на Первом канале. В мае 2014 года начал сниматься в полнометражном документально-художественном фильме Ирины Бойко о своей судьбе. В июле 2014 года вышел документальный фильм «Удивительная история Врежа Киракосяна», снятый студией «Ворак-Медиа».

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.