Аллахшукюр Пашазаде – владелец бизнеса в Карловых Варах

15 сентября, 2017 - 13:20

Председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислама Гаджи Аллахшукюр Пашазаде владеет бизнесом в Карловых Варах. Об этом пишет minval.az со ссылкой на «Ени Мусават».

Ранее СМИ писали о том, что многие азербайджанские чиновники перевели свой бизнес в Чехию. До сегодняшнего дня распространялась информация о связях Пашазаде с различными сферами бизнеса. Сообщалось, что он монополизировал экспорт овощей. Обычно сам Аллахшукюр Пашазаде не комментирует подобную информацию или требует доказательств. Между тем, в соцсетях появилась информация о наличии у Аллахшукюра Пашазаде бизнеса в Чехии, предоставлены фотографии и реестровая информация соответсвующих структур.

Согласно тем же источникам, женщина по имени Маркета Шпишакова является компаньоном Аллахшукюра Пашазаде, ей 36 лет. По образованию она врач, не вложив никаких средств, она стала совладельцем компании «Aynur KV» в Карловых Варах в Чехии, которую открыли Аллахшукюр Пашазаде и его брат, депутат Милли Меджлиса Джаваншир Пашазаде. Родители этой женщины являются владельцами трех компаний.

Компания «AYNUR KV» предоставляет автомобили в лизинг и аренду, а также занимается куплей-продажей недвижимости. Зарегистрирована как ООО по адресу Škroupova 2077/19, 36001, Karlovy Vary. Ее годовой доход указан в размере 1 миллиона крон (около 100 тысяч манатов). В интернет также попали фотографии виллы Шейхульислама в Карловых Варах, оформленной на эту фирму.

Отметим, что до этого имя Аллахшукюра Пашазаде и его брата-депутата проходило в одном из скандалов из-за бизнес-проекта в Азербайджане. Некий Мугдат Гашимов заключил контракт с братьями Пашазаде о совместной деятельности. Гашимов обечпечивал деятельность принадлежащей Пашазаде клиники «Medi-Sina», однако в последнии между сторонами произошел скандал.

Затем в дело вмешался близкий человек Пашазаде – Рамазан Зейналов, известный как «Гаджи Мазан», на основе заявления которого Гашимов был арестован. Бакинский суд по тряжким преступлениям приговорил его к 9 годам лишения свободы. Гашимова обвинили в присвоении 193 тысяч манатов, выделенных на покупку оборудования в клинику «Medi-Sina».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.