Александр Лапшин: В бакинской тюрьме радикальные исламисты радовались теракту в метро Санкт-Петербурга

16 сентября, 2017 - 12:24

Блогер Александр Лапшин, который несколько месяцев провел в азербайджанской тюрьме и находится сейчас в Израиле, сделал новую запись на своей странице в Facebook, озаглавив его как «Самый страшный день в азербайджанской тюрьме».

«Если оставить в стороне события ночи 9-10 сентября 2017, когда меня избили и изобразили попытку самоубийства (чтобы иметь формальный повод для амнистии, типа мы люди сердечные и жалостливые), то мне было мерзко и страшно 3 апреля 2017 года. Будучи в камере бакинской тюрьмы я весь вечер слышал радостные вопли в других камерах "Аллаху Уачбар" (особенность азербайджанского произношения "Аллах Уакбар"). Повод для «радости» был - кровавый теракт в метро Санкт-Петербурга, унесший жизни 16 невинных людей.

Нет, я не хочу сказать, что азербайджанцы массово радовались смерти россиян. Большинство азербайджанцев, думаю, сочувствовали трагедии. Но я хочу сказать, что азербайджанские тюрьмы переполнены радикальными исламистами. А еще больше исламистов на свободе и даже носят погоны, ожидая своего часа. При этом, власти Баку яростно отрицают стремительно растущее в стране влияние радикального шиитского ислама. Я же все это видел своими глазами, а исламистов наблюдал лично, они были повсюду, и многим из их позволялось вольно перемещаться по тюрьме - они были приписаны к «хозчасти», это такое блатное место для имеющих деньги.

А вы говорите Карабах. Вон, Израиль вел переговоры с Сирией о возврате Голанских высот и где теперь Сирия? Слава "Ачбару" Аллаховичу, что евреи Голаны не отдали, прям как знали, что Сирии вскоре конец. Иначне сейчас бы ИГИЛ стоял под Тель-Авивом. Нет партнера для переговоров, а получить бумажку взамен на утрату стратегических высот - это безумие. Это я не только про Израиль в ситуации с Сирией, как вы поняли, а про любой тоталитарный режим, с которым вести переговоры бессмысленно».

Комментарии

Молодец Александр Лапшин. Реально передал атмосферу в Азербайджане, и в Баку в целом. Мы, узнали, что азерботы с лицом гиены радовались терактам. Это такой народ, который всегда будет поддерживать ИГИЛ. Будьте прокляты нелюди, которые радовались гибели невинных людей. Сволочи, я проклинаю вас. Вот я передал, то что хотел.

Пусь сдохут эти азеры, они неблагодарные твари. Все рынки в Питере захватили, и ещё радуются. Идите вон из моего города сволочи. Кто дал вам право радоваться на человеческом горе. Столько людей погибло, и среди них была ваша молодая землячка. Какие вы противные.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.