ГЕОРГИЙ КОЛАРОВ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ «ПРАЧЕЧНАЯ» ЛИКВИДИРУЕТ ПОСТКОММУНИСТИЧЕСКУЮ БОЛГАРСКУЮ

16 сентября, 2017 - 13:50

Раскрытия об обогащении болгарских политиков, дипломатов, ученых, журналистов, за счет голодающего азербайджанского народа, не секрет для посвященных. Пока всплыло только имя представителя Республики Болгария в Европейском банке восстановления и развития в Лондоне Калина Митрева. Он, однако, только вершина айсберга. Выдут на белый свет и имена всех остальных, которые злоупотребляют потребностью сатрапа Ильхама Алиева и его семьи в улучшении международной репутации. И спускают Болгарию до уровня Азербайджана.

Преступный режим, типа бакинского, не стесняется притеснять тех, кто борятся за свои права. Пока цены нефти были высокими, страна могла себе позволить потратить миллиарды долларов, чтобы поддержать свой расшатанный имидж. Сейчас, однако, денег меньше.

И Калин Митрев, и некоторые члены его семьи, и ближайшее окружение заплатят за ПР-кампанию, которую годами ведут в пользу тоталитарного режима Баку. Особенно те, кто ангажируют подопечные им международные организации мирового масштаба. Или своим авторитетом и статусом легитимируют активные мероприятия бакинского режима. По этому печальному поводу, 23.04.2012г. бывший премьер-министр Республики Армении, теперь председатель Евразийской Экономической Комиссии Тигран Саркисян в свое время заявил:

«Баку никак не использует эту площадку для диалога, а для агитации, пробуя при этом дискредитировать Армению. Нужно пресекать подобные ходы Азербайджана. В Нахичеване власти Азербайджана уничтожили множество хачкаров (крестов-камней), что является преступлением против цивилизации». Наверное, таким же образом думает и его родной брат – армянский посол в Софии Армен Саркисян. Так что, дипломатический скандал в скором времени не миновать. Тем более, что под словосочетанием «эта площадка», подразумевается форум «Диалог цивилизаций: опыт политических партий» в Баку 23.04.2012г.

И Калин Митрев, и его окружение не смогут избежать проверки публикаций в СМИ, в которых замешаны его и его супруги Ирины Боковой имена. Главный прокурор республики Сотир Цацаров уже распорядился проверить указанные факты. Посмотрим, что будет доказано.

В прошлом году все мы – болгарские левые, друзья России, отпрыски коммунистов, искренне поддерживали кампанию генсека ЮНЕСКО Ирины Боковой, которая без пяти минут не стала генсеком ООН. Правда, еще тогда поступали тревожные сигналы о ее слишком щедрых жестах в отношении Азербайджана: например, выдвижение известного певца, бывшего министра культуры Азербайджана, посла в Москве Полада Бюль-Бюль Оглы в преемники в ЮНЕСКО.

Он, в качестве министра культуры, несет основную вину за уничтожение ряда хачкаров (армянских камней-крестов) в Арцахе и Нахичеване. И призывает к геноциду арцахских армян.

И если бы она заняла место Бан Ки Муна, его могли выбрать! Все мы тогда считали, что ее ввели в заблуждение. Хотя, может быть и ее супруг ввел ее в заблуждение относительно своих реальных доходов: он уже признался перед СМИ (возможно, она не знала об этом), что получил 425 000 евро, за консультации в гидро-технической сфере… Хотя вряд ли когда-нибудь отдыхал на водохранилище: богатые отдыхают на дорогих морских и лыжных курортах.

В Болгарии среди мужиков есть такое понятие: «Я тоже человек!» В смысле, что супруг не объявляет перед супругой все свои доходы. И то, что скрывает, реализует в сторону…

Это уже личное дело семьи Митревых. Однако, недоказанное происхождение доходов в ЕС карается очень строго. А 425 000 евро сумма, мягко говоря, немалая. И за что ему ее дали!?

Супруга Калина Митрева - Ирина Бокова сделала более чем достаточно для популяризации режима в Баку. И вероятнее всего, ее оценили по достоинству, во время пребывания на форуме «Диалог цивилизаций. Опыт политически партий». Там присутствовали самые распознаваемые персонажи посткоммунистической болгарской левой. Если расследование докажет, что их путешествие в Азербайджан не было продиктовано желанием укрепления дружбы и сотрудничества с «братским азербайджанским народом», а было связано с получением дорогих подарков и пополнением больших банковских счетов, выйдет, что посткоммунистические левые партии и политики не имеют морального права участвовать в целом в болгарской политической жизни: в любой момент напористая и энергичная посол Азербайджан в Софии Наргиз Акиф Гурбанова может достать компроматы и прижать их. Очень вероятно, что у нее найдутся такие о бывшем болгарском евро-депутате Евгении Кирилове – авторе антиармянской резолюции. В его адрес, бывший армянский заместитель министра иностранных дел Арман Киракосян еще 7 лет тому назад сделал острое высказывание:

«Евгений Кирилов никогда к нам не приезжал, не знает ничего о нашей стране и не имеет права принимать решения и писать по этому вопросу. Этот случай имеет очень неприятные последствия. Наше общественное мнение удивлено и озадачено фактом, что евро-депутат из братской Болгарии может такое написать. Не могу прогнозировать, насколько этот печальный факт отразится на двусторонние отношения, но не может остаться незамеченным».

Этим господам (товарищам) повезло, что уже закончили политическую, научную, журналистскую карьеру. Однако те, кто не закончил: семейная двойка Ирина Бокова и Калин Митрев, должны подать в отставку с занимаемых постов и тратить заработанные деньги.

Иначе продолжится фатальная компрометация двух самых сильных посткоммунистических партий: БСП и АБВ. Их старые последователи, которые принимают все без критики, уходят по биологическим причинам. А молодые пользуются интернетом, знают языки и видят факты.

В ЕС начинается расследование «икорной дипломатии» Азербайджана. Посмотрим, как оно отразится болгарским наследственным левым политикам. Показательно, что скандал случился накануне 9 сентября – 73 годовщины социалистической революции. 09.09.1944г. партизанские отряды Болгарской Коммунистической Партии, вместе с союзными земледельцами, социал-демократами, военными-антифашистами взяли власть, на штыках Советской армии. Возможно, что в этом году будет последнее массовое празднование юбилея. Потому что, если будет доказано, что все заподозренные на самом деле пользовались щедростью Алиевых, чтобы рекламировать его преступный режим, через год немногие отметят эту историческую дату.

 

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.