Блогеры продолжают популяризировать Арцах вопреки истерике Азербайджана: «потрясные впечатления» Александра Алимова

16 сентября, 2017 - 19:56

Блогер из Латвии Александр Алимов продолжает популяризировать Арцах (НКР). На своей странице в соцсети Facebook он публикует фотоотчеты и репортажи о своем путешествии в Нагорно-Карабахскую Республику.

«Мы едем на фестиваль вина Artsakh Wine Festival в село Тог…

Сегодня у нас потрясное утро. Побывали на рынке Степанакерта, где можно купить женгялов хац, в переводе хлеб с зеленью – национальное карабахское блюдо. Тема интересная, поэтому договорились с местными, что в ближайшие пару дней они устроят нам мастер-класс по приготовлению. Немного покухарим. Ну и познакомились с Рубеном, поболтали немного. Классные тут люди, приветливые, добрые, настоящие. #market #stepanakert #artsakh #karabakh

Потрясный карабахский закат, который мы встретили в крепости 18 века близ Тигранакерта. #visitkarabakh #visitartsakh #tigranakert #artsakh #karabakh.

Онлайн из Республики Арцах, более известной, как Нагорный Карабах. Храм Святого Христа Всеспасителя в городе Шуши #visitartsakh #visitkarabakh», – пишет блогер.

Отметим, глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе правительственного часа в Национальном Собрании РА 13 сентября с.г. прокомментировал ситуацию с помилованным властями Азербайджана российско-израильским блогером Александром Лапшиным. Обратившись к данной теме, он напомнил, что вопрос об А. Лапшине в свое время озвучивался с трибуны парламента РА: выражалась обеспокоенность в связи с тем, что блогеры, в особенности те, кто специализируется на путешествиях, после всего этого прекратят поездки в Арцах и число туристов в НКР резко сократится.

«Однако мы получили в итоге обратную картину. Я и тогда сказал, что вы еще убедитесь – как блогеры ездили, так и будут ездить впредь. Вспомните, как сразу после ареста Лапшина блогеры из порядка 10 стран посетили Арцах. За это время число посетивших НКР туристов значительно выросло. Сообщу, что буквально завтра новая группа блогеров из 10 стран отправится в Арцах на винный фестиваль. Некоторые из них намерены провести съемки и представить привлекательность Арцаха с туристической точки зрения. Таковая реакция. И не только блогеров», – сказал министр.  По его словам, Азербайджан прилагает много усилий, составляет «чёрные списки» и пр., однако факт в том, что число посетителей Арцаха, как депутатов, так и политических деятелей и представителей культуры, растет. «И так будет продолжаться», – подчеркнул Э. Налбандян.

По словам министра, невозможно заставить власти Азербайджана измениться за один день и начать придерживаться иной политики. «Поведение властей Азербайджана является следствием того, что, находясь в состоянии конвульсии, они продолжают свои попытки, которые дают обратный эффект. Именно это важно. И вам знакома не только реакция блогеров, но и международного сообщества. Вы помните, что некоторые страны ответили соответствующим образом. Было сделано несколько заявлений главами МИД также относительно “чёрных списков”, в связи с возвратом домой из аэропортов граждан с армянскими фамилиями. Не хотелось бы цитировать данные заявления, они всем известны и были сделаны не в одной стране и не одним МИД. Сделайте соответствующие выводы. Не говорю, что благодаря нашей работе блогеры посещают Арцах или делаются подобные заявления. Я только представляю факты», – отметил глава МИД РА.

Добавим, что российско-израильский блогер Александр Лапшин, вернувшийся 14 сентября в Израиль после семи месяцев в азербайджанской тюрьме, продолжает публиковать на своей странице в соцсети Facebook комментарии с примечательным хештэгом «#azeromarazm» – серию разоблачительных статей об Азербайджане.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.