Туризм может стать опорой армянской экономики - министр туризма Ливана

18 сентября, 2017 - 20:16

Министр туризма Ливана, армянин по происхождению Аветиc Китанян в понедельник принял участие в шестом форуме “Армения-Диаспора” в Ереване и представил свое видение развития туризма в Армении.

“Мой опыт на посту министра туризма Ливана научил меня многому такому, что мы можем применить также и в Армении. Особенно с учетом того, что в республике происходит много интересного для туристов. Мы должны сделать так, чтобы туристы приезжали в Армению все 12 месяцев, а не только летом”,- заявил Китанян.

По его словами, даже тот факт, что в Армении зимой бывает много снега, может привлечь туристов.

“Также Армения может заинтересовать туристов, любящих охоту. Поверьте, в Европе это является самым востребованным видом туризма, и каждый турист готов заплатить $9 тысяч, чтобы поохотиться”, - сказал он.

Армения, по словам Китаняна, должна разработать собственный бренд, турпродукт, найти рынки, которые это может заинтересовать и продавать свой продукт за рубежом.

“Для его создания может потребоваться 3-4 года, но проделанная работа будет иметь очень положительные результаты для Армении. Учитывая темпы роста, будьте уверены, что спустя несколько лет туризм станет самой важной опорой армянской экономики”, - подчеркнул он.

Китанян добавил, что Армения является для ливанцев одним популярных турнаправлений.

“Ливан и Армению связывает ежедневное авиасообщение. Все летние месяцы эти рейсы были переполнены на 90%. Это означает, что Армения является достаточно популярным в Ливане направлением. Интересуются им не только местные армяне, но и ливанцы, особенно христиане”, - сказал он.

Он отметил, что Ливан также востребован у армянских туристов. В прошлом году его посетили 11 тысяч туристов из Армении.

В Ереване 18-20 сентября проходит Шестой форум “Армения-Диаспора” под названием "Взаимное доверие, единство и ответственность". Мероприятие приурочено к 100-летию майских героических сражений и провозглашению Первой республики Армении, а также к празднику "Эребуни-Ереван-2800".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.