Азербайджанца, укравшего 50 тысяч долларов, выдворят из Челябинска

20 сентября, 2017 - 18:42

В Челябинске поймали гражданина Азербайджанской Республики, три года назад похитившего у земляка 50 тыс. долларов, – теперь его вышлют на родину, чтобы он мог понести заслуженное наказание, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

«Установлено, что в мае 2014 года, находясь на территории южноуральской столицы, посредством других лиц, не осведомленных о его преступных намерениях, путем обмана и злоупотребления доверием находящегося в Баку потерпевшего мужчина похитил 50 тыс. долларов США, причинив своими действиями материальный ущерб в особо крупном размере», – говорится в сообщении.

Задержали похитителя лишь в марте 2017. Прокуратурой Челябинской области в отношении него проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой заместителем Генпрокурора РФ по УрФО принято решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Азербайджанской Республики для привлечения к уголовной ответственности.

Решение вступило в законную силу, в связи с чем мужчина в ближайшее время будет передан компетентным органам Азербайджана. На родине за воровство ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.