Эксперт: После речи Сержа Саргсяна президент Азербайджана Ильхам Алиев впал в замешательство и закатил истерику с трибуны ГА ООН

21 сентября, 2017 - 14:19

Эксперт Эдгар Хачатрян в комментарии для Panorama.am обратился к выступлению президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Выступление Алиева и озвученные им акценты по карабахскому конфликту являются не чем иным, как проявлением примитивной истерии. По сути, Баку попытался таким образом отреагировать на речь президента Армении Сержа Саргсяна с той же трибуны», – отметил Э. Хачатрян.

По его словам, Алиев отреагировал на выступление президента Армении, созвучное цивилизованному духу международных отношений, крайне нервно, вновь озвучив потрепанный за последние 20 с лишним лет, поднадоевший международному сообществу и напоминающий «рыдания и вопли» тезис.

«В Баку так и не сумели избавиться от ограниченного мышления, и, оказавшись в замешательстве после выступления Сержа Саргсяна, Алиев закатил истерику с трибуны ГА ООН, доведя ее до личностного уровня и обвинений в адрес президента Армении.

Истерика настолько помутила сознание Алиева, что он даже забыл всеобщее удивление на счет того, что он оказался едва ли не единственным в числе когда-либо участвовавших в сессии ГА ООН президентов, который явился туда в сопровождении жены и дочери.

Алиеву, видать, на миг показалось, что он в собственном дворце и может спокойно петушиться, позабыв, как несколько дней назад весь мир в очередной раз стал свидетелем, того, каким ценностям привержены он и его окружение, – коррупция, подкупы, купля-продажа. А ведь еще и обижаются на то, что ведущее французское СМИ называет его диктатором. 

В целом, манера Баку по созданию фальшивой реальности и существованию в такой действительности стала опасной болезнью. Неизвестно, сколько времени потребуется от Алиева, чтобы он понял, что его “мультикультурализм” является мифом даже в пределах Азербайджана. Алиев говорит об убийстве двухлетнего ребенка, невольно позабыв, что единственным виновником этого является он сам, что именно он использует собственное население в качестве живого щита, позабыв также, что по его приказу был осуществлен обстрел школа в Мартуни, забыв, как после Четырехдневной Апрельской войны утверждал, будто азербайджанская армия потерь не понесла, а вот с трибуны ГА ООН он почему-то рыдая говорит о жертвах с азербайджанской стороны.

Человек, для которого даже жизнь солдата не представляет ценности и служит инструментом для реализации собственных грязных планов, пожалуй, и не мог озвучить с трибуны ГА ООН выступление иного содержания, кроме как такую истеричную и беспомощную речь», – заявил эксперт.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.