Мовсес Акопян: Любое приобретаемое Баку оружие представляет собой угрозу для Армении и Карабаха

21 сентября, 2017 - 14:38

Самый большой вызов, угрожающий безопасности нашей родины в регионе - наш враг. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне «Ераблур» 21 сентября начальник Главного штаба Вооруженных Сил Армении Мовсес Акопян.

На замечание о том, что глава МИД Армении недавно заявил о возможности возвращения территорий, при этом отметив, что это те территории, которые не угрожают безопасности Арцаха, Акопян заметил: «Я пока не знаю таких территорий».

На вопрос, какие будут последствия в случае возвращения каких-либо территорий, начальник Главного штаба Вооруженных Сил Армении ответил: «На этот момент я не могу сказать о каком-либо решении. Сегодня в Арцахе создана такая система обороны, нарушение которой создаст серьезные угрозы безопасности».

Что касается продажи оружия Россией  Азербайджану, то Акопян заметил:  «Любое оружие, приобретаемое Баку, представляет собой  угрозу для Армении и Арцаха».

На вопрос, выступит ли армия против сдачи территорий, Акопян ответил: «Армия выполнит тот приказ, который примет политическое руководство». При этом он подчеркнул, что нам нужны новые и лучшие территории, которые станут гарантом безопасности НКР.