Армянин из Судана подарит 400 швейных машин женщинам Карабаха

21 сентября, 2017 - 19:39

Армянин из Судана Грач Мардикян подарит 400 швейных машин женщинам Карабаха. Как заявил корреспонденту  NEWS.am Мардикян, помогать он предпочитает не деньгами, а нужными вещами.

«Где-то я прочитал про одну бедную семью. Женщина без мужа, четверо детей. Младшие, что ни день, что-то на себе порвут. Ну, дети по 6 – 7 лет. Она и зашивает вручную. А я решил: дам ей швейную машинку, пусть ей станет легче. А потом и для соседей станет шить, хоть что-нибудь заработает», — говорит Мардикян.

Армян в Судане в буквальном смысле один на миллион – 30 человек из примерно 40 миллионов. Мардикян много лет назад приехал туда из Ливана и открыл строительное дело. Не забыл и про далёкую Армению: он один из участников строительства библиотеки Первопрестольного Эчмиадзина.

«А вы не удивляйтесь, что и в Судане есть армяне. Судан не на другой планете. Измирлян, который основал  больницу своего имени в Ереване – он тоже из Судана. Саркис Кюркчян, который помогал  реставрировать церковь Святого Саркиса в Ереване – тоже», — заметил предприниматель.

Сейчас, правда, у общины и церкви нет. Но на 30 человек – какая уж тут церковь, добавил он. «А другие христиане есть – копты, например. Да, ислам ставится на первое место, государственная политика такая. Но столица, Хартум, один из самых безопасных городов Востока. Во многих других странах, хотя бы и в соседнем Египте, и подумать нельзя, чтобы так спокойно ходить по улицам, как у нас. И уж точно тут спокойнее, чем в других арабских странах», — заключил Грач Мардикян.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.