Гаро Армен: Иметь хорошую страну – не в строительстве зданий, нужно уделять внимание людям

22 сентября, 2017 - 19:15

Учредитель фонда «Дети Армении» (COAF) Гаро Армен еще в 2003 году инициировал в Армении идею образовательных центров SMART и сегодня инновационные «Smart Centre» действуют в 50 селах республики.

В беседе с корреспондентом Aysor.am Гаро Армен отметил, что для реализации программы были выбраны села, поскольку жители села – это важный ресурс для армянского народа.

«В целом, мы бытуют мнения, что жители села не очень грамотные, однако реальность совершенно другая, поскольку в селах живут очень развитые люди с креативным мышлением. Они очень развиты, но, к сожалению, живут без надежд, поскольку обделены вниманием и не чувствуют свою важность. Если сейчас восстановить у них надежду, результат их работы может быть прекрасным. Поэтому мы начали эту программу, модель уже установлена», - сказал Гаро Армен.

Он отметил, что в течение этих лет они работали с прекрасным результатом, и этот результат – не только в ремонте школ.

«Необходимости в выполнении больших работ нет, поскольку у них довольно хорошие идеи, однако ресурсов нет. Наша цель – распространить проделанные в 50 селах Армении работы на другие села и сделать это очень быстро. Мы должны хорошо работать и достичь успехов», - сказал он.

По его словам, за прошедшие 13-14 лет работа стала более методичной и сейчас нужно правильно реализовать идею SMART.

«SMART – прекрасная идея, в ней могут принимать участие жители села и молодежь», - подчеркнул он.

Гаро Армен видит перспективы, однако вместе с тем, по его словам, есть также проблемы. Для распространения идеи SMART необходимы ресурсы и финансовые средства.

«Армяне Диаспоры должны участвовать в этом деле, поскольку представлять Армению, иметь хорошую страну, не в том, чтобы строить здания, а в том, чтобы уделять внимание людям, давать им надежду и любовь, чтобы они могли работать. Реальность в том, что если у тебя нет человеческого ресурса, то невозможно достичь успеха как народ.  Это, конечно, нелегкое дело», - отметил Гаро Армен.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.