Армения создаст регулярную экономическую и инвестиционную площадку – премьер

22 сентября, 2017 - 19:17

Армения создаст регулярную экономическую и инвестиционную площадку - Международный экономический форум, который впервые пройдет в 2018 году, сказал в пятницу премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства.

Он отметил, что в ходе шестого форума "Армения-Диаспора" был представлен экономический потенциал страны, инвестиционные возможности и комплексные данные по экономическому росту.

"Перед нами стоит задача сделать эту информацию более доступной для широкой аудитории. Для этого необходимо сделать наш научный и экономический потенциал доступным для международных известных экономических структур и предпринимателей посредством организации экономических мероприятий, соответствующих современным требованиям", - сказал Карапетян.

В данной связи премьер-министр поручил администрации правительства в течение недели разработать проект правового акта о создании межведомственной комиссии по организации Международного экономического форума, предусмотрев ее состав во главе с вице-премьером и участием министров экономического блока. Ответственность за организацию работ комиссии возложена на Фонд развития Армении.

"Мы хотим создать регулярную экономическую и инвестиционную площадку, где мы будем представлять свое видение будущего Армении, обсуждать наши подходы и представления с международными экспертами, а также создадим возможность представления наших проектов потенциальным партнерам", - сказал Карапетян.

В ходе шестого форума "Армения-Диаспора" Карен Карапетян заявил о том, что Армения проведет большой регулярный экономический и инвестиционный форум осенью 2018 года. В ходе форума будут представлены уже осуществляемые и запланированные программы, возможности сотрудничества как с частным сектором, так и в формате государственно-частного сотрудничества.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.