Турция пресекает попытки снять фильм о Геноциде армян в Голливуде – продюсер "Обещания"

22 сентября, 2017 - 19:41

Турция в Голливуде имеет сильное влияние, поэтому осуществляет давление на студии, которые хотят снять фильмы о Геноциде армян, заявил продюсер голливудской драмы про Геноцид армян "Обещание" Эрик Исраилян.

"В прошлом предпринимались попытки снять фильмы о Геноциде армян. Но ленты не были сняты из-за вмешательства правительства Турции. Политика госдепартамента США также сыграла свою роль. Поэтому нам потребовались не только деньги, но и люди, которые присоединились к проекту, сделав его реализацию возможной", - заявил Исраилян, который в эти дни находится в Ереване.

По его словам, попытки Турции снизить рейтинги фильма "Обещание", премьера которого состоялась в апреле этого года, выглядели смешно и противно.

"Спустя через несколько часов после премьеры фильма в интернете уже появилось много отрицательных отзывов. Так продолжалось несколько дней, после чего выяснилось, что это была заранее организованная акция со стороны людей, отрицающих факт Геноцида армян, которые пытались дискредитировать фильм", - рассказал он.

Эти попытки, по мнению Исраиляна, во многом имели успех и каким-то образом повлияли на среднестатистического зрителя, но они быстро утратили свою эффективность.

"Предпринимать что-то против уже снятого фильма или истории невозможно. Люди во всем мире посмотрели фильм. Конечно были попытки надавить на журналистов, чтобы они не писали хорошие рецензии и так далее. Режиссер "Обещания" Терри Джордж достоин признания, так как он взялся за проект, осуществить который многие боялись из-за пропаганды, направленной против правды", - сказал он.

Мировая премьера "Обещания" состоялась 21 апреля в Лос-Анджелесе, а армянская - 27 апреля. Действие этой исторической драмы режиссера Терри Джорджа разворачивается в последние дни существования Османской империи и затрагивает тему Геноцида армян. В основе сюжета лежит любовный треугольник между студентом-медиком по имени Майкл, прекрасной Анной и американским журналистом из Парижа Крисом.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.