Лидер Демпартии Армении Арам Саркисян станет наблюдателем на референдуме о независимости Иракского Курдистана

23 сентября, 2017 - 15:51

Глава генерального штаба ВС Ирака Осман аль-Ганими прибыл в Турцию для переговоров с турецким коллегой Хулуси Акаром о запланированном на 25 сентября референдуме в Иракском Курдистане и шагах «по обеспечению территориальной целостности страны». Информацию передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Сообщается, что Акар проведет переговоры с Аль-Ганими в здании генштаба ВС Турции в Анкаре. Они также обсудят вопросы борьбы с терроризмом.

Ранее глава Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил, что регион не станет переносить референдум о независимости от Багдада, несмотря на оказываемое давление, и проведет его в намеченный срок – 25 сентября.

Между тем, как сообщили собкору РИА Новости в пресс-службе оппозиционной Демократической партии Армении, лидер ДПА Арам Саркисян будет участвовать в наблюдательской миссии во время референдума о независимости в Иракском Курдистане.

«В связи с проводимым в Иракском Курдистане референдумом, по приглашению избирательной комиссии с наблюдательной миссией в Эрбиль отправился председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян», – говорится в сообщении.

Российское издание подчеркивает, что А. Саркисян в 1991 году был первым секретарем ЦК Компартии Армянской ССР, затем возглавил созданную им Демократическую партию Армении. В 1970-80-х годах являлся собкором газет «Комсомольская правда» и «Правда». Был депутатом армянского парламента в 2003-2007 годах.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.