Монтсеррат Кабалье исполняет "Крунк" Комитаса

24 сентября, 2017 - 15:13
video: 
Монсеррат Кабалье исполняет песню Комитаса "Крунк"

Не только своей виртуозной техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти поражает наше воображение эта испанская оперная дива. Но и предельной открытостью миру и  гражданской позицией.

4 июня 2013 года во время визита в Армению, Монтсеррат Кабалье посетила и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику.Оперную певицу принял Президент НКР (Республика Арцах) Бако Саакян.

Приезд Кабалье в Карабах вызвал недовольство со стороны Азербайджана, так как власти Азербайджана рассматривают НКР как оккупированную территорию. В связи с поездкой Кабалье в НКР посольство Азербайджана вручило ноту протеста Министерству иностранных дел Испании. В ноте было указано, что Кабалье не получит азербайджанской визы, так как становится персоной нон грата. 8 июня президент Армении Серж Саргсян подписал указ о награждении Кабалье орденом Чести.

12 декабря того же года в Париже состоялась презентация ее альбома «Армения, Арцах: островок христианства»

Великая Монтсеррат вернулась в Арцах уже в следующем 2014 году, чтобы выступить с концертом, посвященным 20-летию перемирия в зоне карабахского конфликта.

«Я возвращаюсь в Арцах и на этот раз для того, чтобы спеть. С Вами, в Вашей маленькой, но сильной стране я отпраздную 20-летие подписания перемирия. Надеюсь встретиться с Вами в Степанакерте, увидеться со старыми друзьями и спеть для них ради мира и процветания Арцаха», – в частности, написала перед визитом Кабалье в своем письме президенту НКР Бако Саакяну.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Восхитительно!!!

Всю ночь молился за Монсеррат Кабалье. Глубоко признателен ей за участие в нелекой судьбе армянского народа. Настало время писать эпопею о женщинах мира, привнесших неоценимый вклад в борьбе армянсого народа против деспотов века

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.