Армянского физика в России считают гением, а Хокинг читает его письма о будущем вселенной. Видео

24 сентября, 2017 - 20:46
video: 

Российские ученые считают «гением» магистранта Российско-армянского (славянского) университета Арама Гурзадяна, занявшего первое место на Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ студентов и аспирантов в рамках форума «Наука будущего-Наука Молодых» в Нижнем Новгороде.

«Мы нашли совершенно гениального мальчика Арама Гурзадяна из Российско-армянского университета. Он приехал из Армении. У него абсолютно свободный русский и английский. Арам уже поступил в Кембридж. Это будущая очень яркая звезда», — охарактеризовал молодого ученого из Армении всемирно известный физик-математик, профессор Университета Саутгемптона (Великобритания) Алексей Кавокин.

По словам профессора, Арам Гурзадян стал одним из самых ярких открытий научного форума.

Сам Арам Гурзадян рассказал, что к науке он проявлял интерес со школьных лет и всегда стремился к лучшему пониманию жизни и законов природы.

«Сейчас я нацелен на теории относительности и понимания вселенной. Мы предложили некое понятие «суперпространства» и формализма для оценки эволюции вселенной. Это поможет понять, куда наша вселенная движется и какой она может быть в далеком-далеком будущем», — сказал Арам Гурзадян после форума.

Арам Гурзадян уже сотрудничает с одним из самых известных в мире физиков-теоретиков Стивеном Хокингом, ведя с ним активную переписку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что доклад армянского магистра признан лучшим на российском форуме молодых ученых.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.