Между Грузией и Арменией нет неразрешимых вопросов — Баблоян

25 сентября, 2017 - 19:43

Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян во главе армянской парламентской делегации находится с официальным двухдневным визитом в Тбилиси. Он уже встретился с грузинским коллегой Ираклием Кобахидзе, с которым обсудил вопросы экономики, культуры, образования и прочих направлений двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба НС Армении.

«В ходе встречи председатель НС РА выразил слова благодарности грузинской стороне за теплый прием. Он также выразил надежду на то, что официальный визит армянской парламентской делегации станет серьезным стимулом для дальнейшего укрепления межгосударственных и межпарламентских отношений двух стран… Он также предложил своему грузинскому коллеге еще больше активизировать сотрудничество парламентариев двух стран путем взаимных визитов, совместных обсуждений и т. д.», — говорится в сообщении.

По словам Баблояна, с первых же дней после восстановления независимости власти Армении уделяли особую роль развитию и расширению сотрудничества с Грузией.

«В отношениях мы всегда руководствовались одной праведной истиной — между нами нет неразрешимых вопросов», — заявил председатель НС РА.

Председатель парламента Грузии в свою очередь отметил, что армяно-грузинская дружба является многовековой. «Ираклий Кобахидзе уверил, что все политические силы в парламенте Грузии имеют схожую позицию, что взаимоотношения с Республикой Армения должны быть братскими и должны быть предприняты шаги по их усилению», — сообщает пресс-служба Национального собрания Армении.

В состав армянской делегации входят Армен Ашотян, Армен Рустамян, Вардеван Григорян и Лена Назарян. В ходе визита также ожидаются встречи армянской делегации с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили, министром иностранных дел Михаилом Джанелидзе и католикосом-патриархом Всея Грузии Илией II.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.