Грузия всегда готова к обсуждению с Арменией любого вопроса: Маргвелашвили

26 сентября, 2017 - 14:29

Находящаяся с официальным визитом в Грузии делегация во главе с председателем Национального собрания Армении Ара Баблояном 25 сентября встретилась с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. Об этом сообщает пресс-служба армянского парламента.

В составе армянской делегации – депутаты А.Ашотян, А.Рустамян, В.Григорян, Л.Назарян.

А.Баблоян поблагодарил президента Грузии за прием. В ходе встречи обсуждено множество вопросов армяно-грузинского сотрудничества в различных сферах. Глава НС, представляя направления парламентской работы, в частности, отметил, что в законодательном органе сформирована группа дружбы Армения – Грузия во главе с вице-спикером НС, нацеленная на активную и разностороннюю деятельность. Спикер отметил, что парламент готов в рамках своих полномочий сделать все возможное для еще большего углубления армяно-грузинских отношений.

Коснувшись урегулирования карабахской проблемы, председатель НС Армении А.Баблоян, в частности, отметил: «Армения высоко ценит роль Грузии в вопросах региональной безопасности Южного Кавказа и ожидает взвешенной позиции Грузии в процессе урегулирования карабахской проблемы. В нашем представлении мирное урегулирование карабахского конфликта не имеет альтернативы. Карабахская проблема, являясь проблемой прав человека, может быть разрешена только посредством свободного самоопределения народа Арцаха». Глава парламента Армении подчеркнул, что развязанная Азербайджаном гонка вооружений – серьезная угроза для всех стран региона.

Маргвелашвили в свою очередь поблагодарил Армению за помощь в тушении пожаров в Грузии. Говоря о грузино-армянских дипломатических отношениях, президент отметил явный прогресс отношений между двумя странами за 25 лет и заметил, что Грузия всегда готова к обсуждению с Арменией любого вопроса, максимальному развитию взаимоотношений во всех областях.

Президент Маргвелашвили выразил удовлетворение в связи с существующим между законодательными органами РА и Грузии сотрудничеством в сфере парламентской дипломатии. Обратившись к карабахской проблеме, он, выразив душевную боль за армяно-азербайджанский конфликт, подчеркнул: «Ясно одно: для нас, малых народов, подобные конфликты могут быть губительны. Мы молимся за мир в регионе».

В тот же день делегация НС РА во главе с председателем НС А.Баблояном встретилась с Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Ну что ж, придется поймать Вас на слове. У армян немало накопившихся нерешенных вопросов, геополитического, экономического, культурологического свойства. И начнем, пожалуй с последнего, для раскачки

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.