Спецслужбы Чехии занялись делом об экспорте оружия в Азербайджан

26 сентября, 2017 - 14:42

Правительственные учреждения и секретные службы Чехии изучают видеоролик ВС Азербайджана, в котором показаны ракетные системы RM-70 и самоходные пушки-гаубицы Дана-М1 (Dana-M1), произведенные холдингом Czechoslovak Group.

Чешская сторона также изучает вопрос о том, каким образом вооружения оказались в Азербайджане, если МИД и министерство обороны не давали разрешения на их экспорт в Баку.

«Пресс-атташе министерства обороны Ян Пейшек сообщил, что за последние несколько лет министерство не рассматривало никаких вопросов, связанных с экспортом воооруюений в Азербайджан. По его словам, неизвестно, как упомянутая техника могла там оказаться», — сообщает местное издание Hospodářské noviny.

Издание также напоминает, что Европейский Союз рекомендовал своим членам не поставлять оружие ни в Азербайджан, ни в Армению, и Чехия – в числе тех стран, которые поддерживают необязательное эмбарго ЕС.

Чешская пушка-гаубица Дана и ракетные системы RM-70 были задействованы в масштабных учениях ВС Азербайджана с 18 по 22 сентября. В учениях принимали участие 15 000 военных.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.