В Израиле создан армянский Центр «Двин»

26 сентября, 2017 - 14:48

В Израиле создан армянский центр «Двин». В команде Арман Геворгян, Ваган Геворгян, Андре Малумян, Армен Погосян, Артур Варданян, Менни Корсунский.

Целью нового объединения является распространение об армянском народе, его культуре и истории в Израиле.

В настоящее время команда в поисках информационного партнерства обращается ко всем армянским СМИ для выработки единой платформы.

Создание культурного информационного Центра «Двин» сегодня является очень актуальным. Так как взаимоотношения Армении и Израиля переживают не лучшие времена. Продажа оружия Азербайджану, скандал, связанный с собственностью армянской Патриархии  в Иерусалиме, еврейскими организациями, вовлечение еврейских организаций в манипуляции по внедрению мифа о том, что азербайджанцы – «жертвы армянского геноцида», непризнание Израилем Геноцида армян в Османской империи в 1915 году – все это будет являться нелегким наследием и информационным негативным фоном.

К счастью, в Израиле работает один из ведущих геноцидоведов мира, историк, доктор Яир Орон. Профессор и заведующий кафедрой Открытого Университета Израиля считает, что недопустимо использовать вопрос армянского геноцида, чтобы "отыграться" на турках за их антиизраильскую позицию, а также сближение с иранцами и арабами.

Это возмутительный подход к такому ответственному вопросу. Мы не должны признавать геноцид потому, что хотим отомстить Эрдогану, а потому, что наш народ пережил Холокост, и мы имеем моральное обязательство перед всеми, кто подвергся массовому уничтожению".

По свидетельству одного из организаторов центра "Двин", независимого эксперта-аналитика Менни Корсунского, который также, как и другие участники имеет армянское происхождение, евреи должны знать,  что именно азербайджанцы были виновны в расстреле узников Варшавского гетто в мае 1943 года. В ходе восстания было убито около 7000 защитников гетто и около 6000 сгорели заживо в результате массовых поджогов зданий со стороны немецких войск.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.