Александр Лапшин: Израиль продал меня за оборонный контракт с Азербайджаном

26 сентября, 2017 - 14:54

Израиль на государственном уровне не предпринимал абсолютно ничего, чтобы меня спасать, будь то период пребывания в белорусской тюрьме, либо уже в азербайджанской. Об этом написал в своем блоге Александр Лапшин.

«Консулы Израиля в Минске и Москве меня посещали, но это в рамках их обязанностей - они обязаны оказывать консульскую помощь гражданину по закону. За исключением этого Израиль не предпринял ровным счетом ничего и этому есть три причины», - отметил он.

По словам А.Лапшина, во-первых, Азербайджан в этом году заключил с Израилем контракты на поставку вооружений на сумму около 5 миллиардов долларов и тем самым превратился в одного из главных клиентов местного ВПК. «Как вы понимаете, все эти схемы предельно «серые» с неизбежными откатами и завязкой на личные связи на достаточно высоком уровне», - отметил он.

Во-вторых, Азербайджан до сих пор не погасил задолженность за ранее поставленное вооружение из-за падения цен на нефть.

«В-третьих, даже забрав меня после азербайджанского приговора на экстрадицию, Израиль оказался бы в очень непростом положении. Местному суду предстояло бы пересмотреть дело о посещении мной Нагорного Карабаха и привести его в соответствие с законами Израиля. Переводя на простой язык, израильский суд с огромной долей вероятности должен был меня оправдать, признав азербайджанский приговор мягко говоря неадекватным», - написал А.Лапшин.

«Как вы догадываетесь, получить такие масштабные контракты крайне непросто, а потерять их можно моментально, например высказавшись в защиту блогера, незаконно оказавшегося в азербайджанской тюрьме. Или забрать к себе, но признав азербайджанский приговор не имеющим силы. Это не мои предположения, а вполне инсайдерская информация. Как поступил Израиль в этой неоднозначной ситуации? Да никак. То есть совсем никак. Как известно, вовсе не Израиль меня «спас» из Азербайджана, а сам Ильхам Алиев неожиданно для всех подписал указ о помиловании.

Впрочем, есть один фактор, который играл на руку Израилю в моем вопросе. Азербайджан в моем лице взвалил на себя тяжкую ношу и давно хотел от меня избавиться, но сохранив при этом лицо. Они ведь были уверены, что как только будет приговор, они меня сразу отправят в одну из стран гражданства (Израиль, или Российская Федерация), но вместо этого я продолжал находиться в их тюрьме и создавать им головную боль. Отправить меня в колонию где тысячи заключенных они тоже не могли - меня бы там попросту убили из-за особенностей моего дела и плюс из-за нестабильности самой власти в Баку и серьезной борьбе кланов за главное кресло страны. Так я превратился в "чемодан без ручки", от которого Ильхам Алиев не знал, как избавиться. Израилю оставалось расслабиться и ждать, пока Азербайджан сам найдет выход из создавшейся ситуации. Евреи на то они и евреи (говорю это как человек с еврейскими корнями), чтобы думать на семь шагов вперед.

В итоге в Баку было принято решение инсценировать мое самоубийство (фактически на меня напали в камере и избили), затем проявить «жалость» и помиловать. Напомню, что я был избит в камере в ночь с 10 на 11 сентября, а уже утром 11 сентября вышел указ о помиловании. Не правда ли, удивительно?

Нет, не Израиль как государство мне помог. Все возможное предпринимали отдельные люди, депутаты Кнессета, общественные деятели, журналисты. Им спасибо, но не Государству Израиль которое не в обиду будь сказано, продало меня за оборонный контракт. Наверное, так поступило бы любое государство, будь то Израиль, Америка, или какая-нибудь Швеция», - написал А.Лапшин.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Правильно сказал Лапшин о своих сородишах евреях, у которых главная догма изреченная не одно тысячелетие назад гласит: " зачем мне воевать? Я лучше его куплю". Вот вам и настоящий призыв к миру

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.