АРМЯНОФОБИЯ С ЛИЦОМ "РОССИЙСКОГО ПАТРИОТА"

27 сентября, 2017 - 18:58

Российский политолог Олег Кузнецов намерен добиваться закрытия газеты армян России "Еркрамас".

"Лично у меня как патриота России появился дополнительный мотив побороться за то, чтобы газета армян России "Еркрамас" была закрыта", - заявил О.Кузнецов агентству "Интерфакс-Азербайджан".

ПОЛИТОЛОГ ОТМЕТИЛ, ЧТО В ХОДЕ ПОДГОТОВКИ К ВСТРЕЧЕ СО СЛЕДОВАТЕЛЯМИ ФСБ РОССИИ после поданного им в Генпрокуратуру заявления о публичных угрозах физической расправы над ним, он раскрыл интересные факты про газету "Еркрамас". "Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что сотрудники спецслужб, которым будет поручено рассмотрение моего заявления, подойдут к своей работе ответственно и профессионально. Но я со своей стороны как бывший преподаватель Московского пограничного института ФСБ России также решил пойти им навстречу и собрать для них кое-какую информацию об армянской прессе, со страниц которой в мой адрес раздались угрозы физического насилия", - отметил он. По его словам, определенную помощь в сборе информации о газете армян России ему оказали и азербайджанские хакеры.

По словам Кузнецова, самое интересное заключается в том, что газета армян России содержит и оказывает полное техническое обслуживание сайту "Голос Армении". Это дочерняя структура печально известного еще с советских времен пропагандистского учреждения ЦРУ США "Голос Америки", которое в настоящее время проводит в Армении далеко не дружественную России и даже открыто антироссийскую информационную политику", - подчеркнул политолог.

"Но факт остается фактом, и из этого контекста можно сделать только два вывода. Первый: газета армян России "Еркрамас" и "Голос Армении" имеют одного хозяина и спонсора - ЦРУ США. Второй: газета армян России "Еркрамас", как было принято говорить на языке контрразведчиков первой половины ХХ столетия, является "герцогом", то есть двойным агентом, который, используя российские ресурсы, также обслуживает интересы Запада", - подчеркнул политолог.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТОТ (И НЕ ТОЛЬКО) КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЙ БРЕД, который несет человек, называющий себя российским политологом, не должен был обратить на себя никакого внимания, если бы не одно существенное обстоятельство: противостояние между газетой "Еркрамас" и товарищем Кузнецовым перешло в правовое поле. А это значит, что, несмотря на забавность самого персонажа, сочетающего в одном лице политолога, историка, изобретателя, правоведа-процессуалиста, кавказоведа, педагога высшей школы, публициста, к его деятельности и отдельным заявлениям стоит относиться серьезно. Серьезно стоит отнестись к Кузнецову и российским врачам, ибо очевидно, что вменяемость человека, считающего "Голос Армении" дочерней структурой "Голоса Америки", явно вызывает сомнения. Заслуживает внимания товарищ Кузнецов еще и по той простой причине, что фактически он открыто признается в работе на азерпроп. Ведь знакомится он с публикациями в армянской прессе с помощью азербайджанских хакеров.

И все же в данном случае хотелось бы заметить, что выступает и позиционирует себя этот человек как "российский патриот". "Российский патриот" ведет активную антиармянскую деятельность, "российский патриот" пользуется услугами азербайджанских хакеров... А если еще вспомнить некоторые прежние заявления Кузнецова, например: "Я желаю победы азербайджанскому оружию в войне с Арменией", то российский патриотизм приобретает уж слишком сильный азербайджанский акцент. Соответственно, над этим стоит задуматься настоящим российским патриотам.

В последнее время антироссийская пропаганда в армянских СМИ, обслуживающих западные интересы, существенно активизировалась. Разумеется, в той или иной степени это оказывает влияние на общественное мнение. Но еще большее воздействие на это мнение способны оказать инструменты азерпропа. Это своеобразные информационные мины, расставляемые азерпропом, в частности, на российском медиапространстве. Ретранслируя маниакальную азербайджанскую армянофобию с российских трибун, они способны навредить армяно-российским отношениям в разы сильнее, нежели все прозападные армянские СМИ.

КОГДА "РОССИЙСКИЙ ПАТРИОТ" ГОВОРИТ НА ЯЗЫКЕ АЗЕРПРОПА, АРМЯНСКИЙ СЛУШАТЕЛЬ может сделать выводы о российском патриотизме в целом. В отличие от всех остальных "амплуа" товарища Кузнецова, это, пожалуй, наиболее опасное. И тут, конечно же, важна реакция российской стороны. Пока такой реакции, к сожалению, нет.

Проплаченная и направляемая со стороны Баку армянофобия гражданина России Кузнецова свободно гуляет по информационному пространству и наносит серьезный вред. Да, учитывая тот бред, который несет этот гражданин России, возможно, не стоит переоценивать его значение. Но в данном случае опасно и недооценить... Недооценить, повторюсь, азербайджанскую армянофобию с лицом "российского патриота".

Ара МЕЛИКСЕТЯН

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.