В Череповце состоялся суд над азербайджанцем, который вывез из съемной квартиры чужую мебель

28 сентября, 2017 - 16:31

На скамье подсудимых 25-летний гражданин Азербайджана Эльчин Ахмедли. Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2017 года он вынес из арендуемой квартиры мебель, которая ему не принадлежала. Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 160 «Присвоение или растрата».

«Подсудимый снимал у женщины комнату, в которой до него проживал другой человек. В комнате осталась мебель бывшего жильца. По договоренности с ним подсудимый этой мебелью пользовался. Через некоторое время подсудимый решил сменить место жительства. При переезде он прихватил с собой чужую мебель. Когда хозяин вещей обнаружил пропажу, сразу же обратился в полицию, после чего и было возбуждено уголовное дело», — пояснил cherinfo.ru гособвинитель Вадим Клюквин.

У потерпевшего пропали холодильник, комод, стол, подушки, одеяло, чайник, шуроповерт и другие инструменты. Ущерб составил в 18 тысяч рублей.

Свою вину Эльчин Ахмедли признал полностью.

«Все произошло по недопониманию. Ранее мы с потерпевшим договаривались о выкупе мебели. Так получилось, что сразу после переезда жена уехала на родину. Моего телефона у потерпевшего не было, вот он и решил, что мы его обокрали», — посетовал подсудимый.

Так как ущерб был возмещен в полном объеме, пострадавший обратился с заявлением о прекращении уголовного дела по примирению сторон. Суд ходатайство удовлетворил. При этом было учтено, что ранее гражданин Азербайджана в поле зрения российских правоохранителей не попадал, имеет работу, семью и положительные характеристики.

Светлана Марущенко

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.