На средства фонда «Ташир» в Степанакерте строится новый культурный центр

29 сентября, 2017 - 13:12

На средства благотворительного фонда «Ташир» в центре Степанакерта началось строительство нового здания Центра культуры, соответствующего современным стандартам.

 Как передает корреспондент «Арцахапресс», об этом сообщил министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян в ходе процедуры вопросов-ответов между представителями законодательной и исполнительной  власти на первом пленарном заседании 6-й сессии Национального собрания 6-го созыва, в котором приняли участие члены правительства во главе с президентом республики Бако Саакяном.

 «По поручению президента Республики Арцах я встретился в Москве с представителями благотворительного фонда «Ташир». Они взяли на себя обязательство финансировать строительство нового культурного центра на прежнем  месте.  Уже неделя идет  строительство», – пояснил министр градостроительства. По его словам, Центр культуры будет представлять собой комплекс с  630-местным концертным залом. Зал будет использоваться и для театральных представлений, поскольку здание госдрамтеатра еще не отремонтировано.

Планируется также сооружение кинотеатра на 100 мест. Предусмотрены помещения для проведения симпозиумов, кафе, открытый кинотеатр, парковочные места.  Будет благоустроена общая территории комплекса. Предполагается завершить все работы в течение 2-3 лет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.