Блогер Александр Лапшин: Жалоба в ООН от меня против Республики Беларусь

29 сентября, 2017 - 15:50

Кто-то сомневался, что в отношении Баларуси и Азербайджана, совершивших в отношении меня преступление ничего не будет предпринято? Помимо европейских судебных инстанций и целого ряда правозащитных инстанций, выяснение произошедшего в настоящее время идет в Комитете по правам человека при ООН в Женеве. Вчера пришло письмо с приложением возражений от Беларуси (те утверждают, что действовали в рамках договоренности с Азербайджаном и виновными себя не считают) и указанием, что следует подать уже наши возражения. И затем комитет будет принимать решение, были ли нарушены Республикой Беларусь мои права. Касательно Азербайджана процессы идут отдельно и надеюсь добраться до всех тех, кто украл у меня несколько месяцев жизни.

Батька в лице представителей в Женеве написал 7 страниц убористого текста, где фактически копируют решение Минского городского суда, где мы обжаловали экстрадицию в Азербайджан и суд оставил экстрадицию в силе. И под конец пишут, что типа таковы соглашения с Азербайджаном и дейстсовать иначе они не могли. Все это галиматью копировать сюда во-первых долго, а во-вторых вряд ли всем интересно. Важнее то, что решит Женева в конечном итоге.

Все эти процессы долгие, может занять и полгода и год и даже больше. Но мы с вами никуда не спешим, не так ли?

p.s Исключительно для общего понимания ситуации, скопирую сюда выдержку из представленных Беларусью возражений, в особенности касательно того, что в отношении меня в Азербайджане не будут применятся пытки и насилие. Это забавно звучит в свое того, что в ночь с 10 на 11 сентября я был избит в тюремной камере в бакинской тюрьме и оказался в реанимации. Также, некомпетентность белорусских юристов в Женеве заметна и по тому факту, что потребовать моей выдачи в период, когда я находился под арестом в Минске не могли ни Россия, ни Израиль. Знаете, почему? По белорусским законам их генпрокуратура вправе отказать в выдаче третьей стране (в данном случае Азербайджану) и выдать стране гражданства только в томм случае, если там на меня заведено уголовное дело и страна моего гражданства требует меня выдать для уголовного преследования. Ни в Израиле, ни в России против меня нет никаких уголовных дел, так что требовать меня выдать они попросту не могли по белорусским же законам.

Батька слабо разбирался в законах, какой Интерпол?

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.