Вагаршак Арутюнян: Армения в состоянии обеспечить свою безопасность всеми методами – и военными, и невоенными

1 октября, 2017 - 13:44

Бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян не согласен с мнением, что традиционным формы ведения боевых действий постепенно уступает свое место элементам гибридной войны.

«Представьте, если государство не имеет вооруженных сил, его безопасность не обеспечена с военной точки зрения, то какую гибридную войну оно может вести?» - заявил в беседе с журналистами Вагаршак Арутюнян в ходе слушаний на тему «Вопросы эффективного противостояния коллективной системы безопасности гибридным войнам в современных условиях».

По его словам, гибридная война стала более эффективной и вынуждены идти по этому пути, поскольку созданы такие мощные виды оружия, которые в состоянии уничтожить государства.

«Если начать полномасштабную войну, то будет нанесен ущерб, который не сможешь восстановить. Поэтому цель гибридной войны – избежать полномасштабной войны и достичь своих военно-политических целей», - заявил Вагаршак Арутюнян.

По его словам, невоенные методы основываются на военной силе.

«Гибридная война основана на военной силе. Что касается Армении, то мы уже на протяжении 25 лет обеспечиваем свою безопасность, независимо от того, что представляющий военную угрозу для Армении Азербайджан имеет нефтедоллары и мощный экономический потенциал. Он, тем не менее, не в состоянии решить поставленную перед собой задачу. Это говорит о том, что Армения в состоянии обеспечить свою безопасность всеми методами – и военным, и невоенным», - подчеркнул Вагаршак Арутюнян.

В Ереване стартовали межпарламентские слушания по вопросам эффективного противодействия системы коллективной безопасности гибридным войнам в современных условиях, которые проводятся по предложению и инициативе Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по политическим вопросам и международному сотрудничеству.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.