Остановка в Эчмидазине (Армения) попала в ТОП самых необычных остановок мира. ФОТОРЕПОРТАЖ

1 октября, 2017 - 16:15

Остановка в Эчмиадзине попала в ТОП самых необычных остановок мира. В фотокниге канадского фотографа Кристофера Хервига отражен результат его многолетнего труда. Канадец исколесил весь мир и создал несколько разделов «ТОП необычных остановочных комплексов». Эчмиадзин попал в ТОП необычных советских остановок, состоящий из 25 фотографий.

Кристофер Хервиг уверен, такие остановки нужно сохранить для потомков. «Они еще функционируют, но могут скоро исчезнуть навеки. Такое сегодня больше вряд ли кто построит. А ведь каждая из них — это целая эпоха, способная рассказать о времени», — написал автор в предисловии к разделу.

В рейтинге собраны остановки со всего бывшего Советского союза. Армянских вместе с Эчмиадзином — четыре. В ТОП попали так же Саратак и Ереван.

В ТОПе уникальные остановки Армении, Абхазии, России, стран Балтии, Украины, Кыргызстана, Молдовы, Казахстана. Многие из них монументальны, имеют яркую архитектурную идею. Отдельные украшены модной в СССР мозаикой. Есть скульптурные остановки, остановки необычных форм и даже гигантских размеров. Насколько они функциональны, судить только жителям, уверен фотограф.

Фотокнига вышла около месяца назад и уже разошлась огромным тиражом. Войдут ли современные остановки Еревана в мировые рейтинги по необычности и колориту — большой вопрос.

Они еще функционируют, но могут скоро исчезнуть навеки. Такое сегодня больше вряд ли кто построит. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.