МВД России подготовило проект признания армянских водительских прав

1 октября, 2017 - 18:50

Предложения о внесении поправок в закон о признании армянских водительских прав направлены в правительство России для согласования.

Министерство внутренних дел России направило в правительство предложения о признании армянских национальных водительских прав для работы в России, сообщили в пресс-службе МВД в ответ на запрос Sputnik Армения.

Ранее вступил в силу закон, по которому граждане с иностранными водительскими правами с 1 июня 2017 года не могут работать в России в качестве профессиональных водителей. Это распространялось также на водителей с армянскими правами.  Позже, в рамках выполнения поручения Евразийского межправительственного совета от 14 августа 2017 года, МВД России совместно с Полицией Армении провели совместные консультации по вопросу взаимного признания национальных водительских удостоверений.

Стороны поддержали идею внесения изменений в законодательства двух стран, которые позволят использовать национальные водительские удостоверения Армении при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности на территории России и, наоборот.

"В этих целях МВД России подготовлены предложения о внесении соответствующих изменений в пункт 13 статьи 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", которые направлены на согласование в правительство Российской Федерации", — говорится в сообщении.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии Sputnik Армения пояснили, что подготовлен законопроект, который предусматривает взаимное признание водительских прав.

В ближайшее время предполагается его согласовать со всеми уполномоченными органами. При этом точные сроки пока неизвестны.

Поправки в закон "О безопасности дорожного движения" были приняты в связи с ростом числа ДТП на дорогах России с участием граждан других стран. За нарушение закона и предоставление гражданам без российских водительских удостоверений права на вождение транспортных средств грозил штраф в 50 тысяч рублей.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.