В Степанакерте состоялся международный экономический форум. Фоторепортаж

3 октября, 2017 - 15:20

30 сентября в Степанакерте открылся двухдневный международный экономический форум, посвященный 10-летию деятельности Арцахского инвестиционного фонда. Мероприятие было организовано Арцахским инвестиционным фондом, Торгово-промышленной палатой Армении и Центром по организации бизнес-мероприятий ООО «Ивенсентр».

Как сообщает корреспондент «Арцахпресс», в конференции, прошедшей под девизом «Инвестиционная политика Республики Арцах, государственно-частное партнерство как основа глобального развития экономики страны», приняли участие делегации из Российской Федерации, США, Грузии, Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии.

С приветственным словом выступил государственный министр Республики Арцах, председатель Совета попечителей Инвестиционного фонда Араик Арутюнян, который отметил в своем слове, что одной из важных миссий Инвестиционного фонда является то, что он смог обеспечить доступные финансовые ресурсы для экономики, субсидируя процентные ставки по кредитам, предоставленным банками.

«Роль фонда в ежегодном обеспечении роста ВВП на 8-10% была большой, и благодаря всем осуществленным  работам в 2017 году Арцах, согласно прогнозам,  зафиксирует рекордный рост ВВП – на 15%», – отметил А. Арутюнян.

Обобщая итоги 10-летней работы, генеральный директор Арцахского инвестиционного фонда Артак Мирзоян отметил, что Фонд реализовал многочисленные программы государственной поддержки и развития предпринимательства в Арцахе и улучшения жилищных условий граждан.

Он подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности Фонда является программа частичного субсидирования процентных ставок кредитов, предоставленных субъектам МСП.

На конференции выступили также заместитель премьер-министра Республики Молдова Алексей Юркан и министр экономического развития Республики Южная Осетия Геннадий Кокоев.

За торжественным открытием конференции в отеле Vallex Garden последовали секционные заседания. За круглыми столами прошли  обсуждения, в ходе которых хозяйствующие субъекты имели возможность ознакомиться с инвестиционным потенциалом Арцаха, обсудить вопросы сотрудничества. Участники двухдневного экономического форума ознакомились с экономическим потенциалом Арцаха, посетили исторические и культурные объекты.

По словам главы организационного комитета конференции Карена Иванова, форум послужил своей цели, поскольку уже достигнуты десятки соглашений о сотрудничестве между предпринимателями.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.