АРФД, РПА и блок «Царукян» проголосовали против проекта по созданию временной комиссии по вопросу выхода Армении из ЕАЭС

3 октября, 2017 - 19:38

Прозвучали выступления от имени парламентских фракций относительно предложения «Елк» о создании временной комиссии по вопросу выхода Армении из ЕАЭС. Фракции АРФД, РПА и блок «Царукян» проголосовали против этого проекта.

От имени фракции АРФД выступил Армен Рустамян, по мнению которого, предложение блока «Елк» не что иное, как то, что Армения должна совершить военно-политический поворот.

«Следует, исходя из критериев безопасности, рассматривать, какая необходимость номер один на сегодняшний день в Армении. А здесь не говорится о том, что будет с нашей экономикой, если мы оборвем эту нить, здесь нет такого анализа…»,-  сказал он, добавив при этом, что отсутствует также военный компонент.

Рустамян заявил о том, что АРФД проголосует против этого проекта.

От имени блока «Елк« выступил Сасун Микаелян, отметив, что на протяжении многих лет работал в НС и знает, что если РПА хочет «замять» какой-либо вопрос, то создает комиссию. «Сейчас мы предлагаем – давайте на самом деле сплотимся, выйдем из сложившейся ситуации, сделаем вопрос темой обсуждения», - сказал он, отметив, что он больше всего опасается за вопрос безопасности, в первую очередь – Карабахский вопрос.

Сасун Микаелян подчеркнул, что мы вступили в ЕАЭС без Арцаха, поскольку президент «какой-то страны» - Назарбаев был против. «Сейчас я задаю вопрос правящей партии – можете представить проект, по которому Карабах также вступит в ЕАЭС?», - сказал он.

От имени блока «Царукян» выступил Микаел Мелкумян, отметив, что ЕАЭС не мешает решению имеющихся серьезных экономических проблем.

«Но у нас проблема в том, почему мы не используем потенциал ЕАЭС, вплоть до того, чтобы поставить вопрос на обсуждение: почему РФ продает оружие Азербайджану», - сказал он, коснувшись также вопроса газа. По словам Мелкумяна, на границе российский газ продается по цене 150 долларов, но по прибытию сюда его стоимость удваивается, и это не надо приписывать ЕАЭС.

Он также отметил, что четко не указывается, что предлагается в  качестве альтернативы, затем добавил, что никто не против европейских ценностей.

От имени фракции РПА выступил Ваграм Багдасарян, который привел официальные данные, указав, насколько вырос ВВП и объемы экспорта ЕАЭС, вырос объем экспорта сельхозпродукции в страны ЕАЭС и прочее.

«Складывается такое впечатление, что представители блока «Елк» разделились на две части, одна часть четко утверждает, что следует выйти из состава ЕАЭС, другая часть – против этого и та часть, которая против, предлагает создать комиссию, чтобы разобраться в том, выходить из союза или нет… Теперь с той же риторикой мы обращаемся к вам – стоит ли нет? Наш политический вектор не изменился, мы должны продолжить сотрудничество с ЕАЭС, как и с ЕС»,-подытожил он.

Нелли Лазарян

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Комментарии

А чгто из себя прадставляет 9 манда тов, чтобы еще и делить их пополам. Эта мышиная возня напоминает мне спектакли в грузинском парламенте в начале ее политического становления.В случае грузин - народа артистов и это не только мое мнение еще как то понятно,но должны ли армяне - реалисты и прагматики брать к себе " на вооружение" их поведение - вот в чем вопрос и при этом большой

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.