Увеличилось число посетителей историко-культурного заповедника «Тигранакерт»

4 октября, 2017 - 19:34

Число посетителей историко-культурного заповедника «Тигранакерт» выросло в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Об этом корреспонденту «Арцахпресс» сообщил директор историко-культурного заповедника «Тигранакерт» Арамаис Агабекян, добавив, что по состоянию на 1 октября было зарегистрировано 13639 посетителей, в то время как общее количество посетителей за прошлый год составило 7965.

«В 2016 году показатель был низким, что было связано с военными событиями. Поток туристов в целом уменьшился, но в 2015 году, наоборот, наблюдался огромный поток туристов, посетивших Арцах. Однако должен с большой радостью отметить, что показатель за текущий год превысил также показатели за 2015 год почти на 1,7% », – сказал директор историко-культурного заповедника «Тигранакерт», отметив, что ожидается новый поток посетителей, поскольку активность  визитов, в особенности иностранных туристов, наблюдается в мае и продолжается до ноября.

Говоря о новых экспонатах в музее, Агабекян отметил, что в этом году в результате раскопок коллекция пополнилась новыми образцами.

«Исторический и культурный заповедник “Тигранакерт'' является одним из уникальных памятников истории и культуры, поскольку все представленные здесь экспонаты найдены при раскопках Тигранакерта», – сообщил А.Агабекян. При этом он добавил, что экспонаты в двух залах музея расположены в  хронологическом порядке.

A. Агабекян также отметил, что на месте созданы необходимые условия для того, чтобы посетители могли полноценно отдохнуть.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.