5 событий московской армянской недели

5 октября, 2017 - 14:16

Армянский музей Москвы публикует топ новостей из жизни московской общины.

С 29 октября по 1 октября в отеле «Планерное» в Химках проходила конференция «Лсаран».

Это уже третья встреча армянских интеллектуалов.  Лсаран дает возможность участникам конференции узнать о тех сферах, с которыми они, возможно, не соприкасаются в обычной или профессиональной жизни и познакомиться и послушать известных писателей, бизнесменов, блогеров, историков, архитекторов, рестораторов, и многих интересных людей. Программа конференции устроена таким образом, что в течение всего дня проходят параллельно несколько сессий: лекции, тренинги, мастер­-классы, концерты, творческие выступления.

Среди лекторов Лсарана-2017 были Артак Оганесян ("Как изменится экономика и профессии в будущем"), Давид Бекназарян ( "О расколе христианских церквей"), Гор Нахапетян ("Процессные коммуникации") , Вардан Марашлян ( "О волнах репатриации в Армению"), Армен Мазмазянц ("Как в Москве образовалась армянская колония"), Аида Варданян ("Стыд и его деструктивность").  Компания "Мелодия" выпустила потрясающий альбом - "Музыкальный Лсаран" из двух частей!

28 сентября прошли выборы президента Ассоциации Армянской молодежи Москвы.

В результате выборов победил Абрамян Акоп Артакович, набрав абсолютное большинство голосов. Представляем краткую биографию Абрамяна Акопа.

Родился в г. Ереван в 1989 году.

Окончил бакалавриат по специальности "Экономика" в Российско-Армянском (Славянском) Университете в г. Ереван,

затем магистратуру в Уханьском Технологическом Университете в Китайской Народной Республике (КНР) по специальности "Международная торговля и экономика".

В 2012 году приехал учиться в Москву, где окончил аспирантуру РАНХиГС при Президенте РФ.

Проходил обучение по программе обмена в Стокгольмской школе экономики в Риге.

Работает в сфере международной торговли, занимается импортом, составлением и ведением внешнеэкономических контрактов, а также руководит валютным контролем в крупной группе компаний, занимающей лидирующие позиции на рынке FMCG.

С 2008 года активно занимается общественной деятельностью. В Армении возглавлял студенческий совет экономического факультета РАУ. Во время учебы в Китае представлял Армению, армянскую культуру и историю на разных площадках, организовывал проармянские мероприятия в центре Китая.

В Москве с группой единомышленников основал студенческое армянское объединение РАНХиГС (ОАМР).

Владеет армянским, русским, английским и китайским языками.

Роман Бабаян стал лауреатом премии ТЭФИ-2017 в номинации "Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма".

Он уже несколько лет ведёт на телеканале "ТВ Центр" рейтинговую программу "Право голоса". Это настоящий профессионал своего дела.

Роман Георгиевич Бабаян родился в 1967 году в городе Баку Азербайджанской ССР в армянской семье. Отучившись в Азербайджанском политехническом институте два года на радиотехническом факультете, в 1986 году ушёл в армию, где служил в Венгрии в составе Южной Группы Советских войск.

В 1988 году перешёл в Московский институт связи на факультет «Телевидение и радио» окончив его в 1991 году по специальности — инженер по телевидению и радиовещанию. Владеет английским и турецким языками.

В сентябре 1991 года начал работать на Всероссийскую Государственную телерадиовещательную компанию (ВГТРК) в качестве инженера отдела подготовки и выдачи в эфир радиопрограмм службы новостей «Радио России».

С 1993 года работает корреспондентом ВГТРК.

С сентября 1994 по сентябрь 2000 года работал в программе «Вести» Российского телевидения, начав с должности корреспондента и завершив деятельность в программе в качестве политического обозревателя. Делал репортажи во время начала бомбардировок Югославии весной 1999 года.

В сентябре 2000 года Бабаян перешёл на «Первый канал» (ОРТ) и стал политическим обозревателем программ «Новости» и «Время».Один из первых репортажей Романа Бабаяна на ОРТ был посвящён церемонии закрытия Летних Олимпийских игр 2000 года в австралийском Сиднее.

С марта 2005 по ноябрь 2012 года работал на «Третьем канале». Изначально являлся шеф-редактором итоговых программ «Выводы» и «Главная тема»], в 2008 году стал ведущим информационной программы «Город».

С 2010 года по настоящее время ведёт программу «Право голоса» сначала на «Третьем канале», после его закрытия в декабре 2012 года — на телеканале «ТВ Центр».

В галерее «Нико», располагающемся в доме-мастерской Народного художника СССР Николая Багратовича Никогосяна, 3 октября уже в пятый раз прошёл благотворительный концерт-акция "Встань и иди" в помощь детям с ДЦП.

В концерте приняли участие музыканты и мастера вокального искусства: Наталья Мурадымова, Алексей Курбатов, Айк Казазян, Игорь Федоров, Илья Гайсин. Вечер также был посвящен памяти создателя и инициатора многих социальных проектов, учредителя благотворительного фонда «Адреса милосердия», человека колоссальной энергии и редкой удивительной сердечности, Ольги Суворовой. Весь сбор от продажи билетов будет направлен в фонд "Адреса милосердия".

В Государственной библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова открылась выставка Юрия Григоряна-младшего Dark&Light.

Юрий Григорян младший - выпускник Московского художественного института им. В.И.Сурикова (окончил с отличием). Награжден медалью Академии Художеств за лучший диплом. Член Союза Художников России. Картины художника находятся в Музее современного искусства в Москве, а также в частных коллекциях в России, Италии, Англии, Австралии, США, Канаде, Германии, Корее. Также сейчас работы Юрия Григоряна и Юрия Григоряна-младшего представлены в картинной галерее г. Шуши в Арцахе (Нагорном Карабахе).

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.