Путин: важно развивать диалог субъектов Российской Федерации и областей Армении

6 октября, 2017 - 12:40

Президент России Владимир Путин в обращении к участникам и гостям VI Армяно-российского межрегионального форума и II Международного форума евразийского партнерства указал на важность развития диалога субъектов Российской Федерации и областей Армении.

"Важно наполнять его (диалог) совместными проектами, постоянно повышать уровень практического взаимодействия. В этой работе востребован объединительный, творческий потенциал ваших встреч", - отмечается в обращении.

По словам Путина, он рассчитывает на детальное обсуждение актуальных вопросов  промышленной и сельскохозяйственной кооперации, перспективных инициатив в инновационной, гуманитарной, туристической сферах.

"Рассчитываю, что вы выйдете на конкретные предложения, которые будут способствовать дальнейшему укреплению доверия, взаимопонимания и добрососедства между Россией и Арменией", - сказал он.

В работе стартовавшего в пятницу в Ереване форума принимают участие представители правительств, деловых кругов и экспертного сообщества, руководители известных мировых компаний из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, а также США, Китая, Катара, Южной Кореи, Индии и других стран.

Целью данного мероприятия является создание постоянно действующей информационной и дискуссионной платформы для двустороннего и многостороннего сотрудничества бизнес-сообществ ЕАЭС, СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС и других.

Форум проводится второй год подряд совместно с Евразийской экономической комиссией, правительством Республики Армения и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (оператор форума – Фонд "Росконгресс").

Первый международный форум евразийского партнерства (МФЕП) состоялся в Ереване 13-16 октября 2016 года. В форуме приняли участие порядка 800 представителей из 37 стран. Мероприятие прошло на высоком уровне: в заседаниях, деловых встречах и обсуждениях принял участие и выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.