В Ульяновске осужден азербайджанец - главарь преступной группы, пытавшиеся организовать реализацию героина

6 октября, 2017 - 13:24

Лишены свободы на длительные сроки несколько жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в попытке реализации в регионе наркотиков.

Как установлено, летом 2015 года 56-летний ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние азербайджанец Арзу Гасанов организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт героина.

Согласно тщательно разработанному плану, он приобретал на территории Самарской области крупные партии диацетилморфина, после чего посредством автомобильного транспорта перевозил наркотические средства на территорию города Ульяновска.

Непосредственный сбыт героина намеревались осуществлять 33-летние менеджер по продажам местной фирмы Дмитрий Кондратьев и неработавший Александр Агапов, а также 39-летний ранее судимый за вымогательство Альберт Замдиханов.

Однако, несмотря на все попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, в октябре 2015 года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Гасанов, Кондратьев и Замдиханов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в крупном размере (ч.3 ст. 30, пп.«а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ), и приговорены соответственно к 12 годам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 350 тысяч рублей, 8 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей и 10 годам колонии особого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Агапов, будучи активным потребителем героина, до сегодняшнего дня не дожил.

Данный приговор вступил в законную силу.

По материалам: https://procrf.ru/news/572553-v-ulyanovske-osujdenyi-chlenyi.html 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.