Ара Абрамян: Армения стремится стать технологическим и финансовым центром для ЕАЭС

6 октября, 2017 - 13:39

Наша задача – помочь двустороннему и многостороннему сотрудничеству, реализации содержательных и многогранных бизнес-операций. Об этом заявил президент общественной организации «Международный форум евразийского партнерства» и Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян на открытии Второго международного форума евразийского партнерства в Ереване.

По его словам, работа форума будет направлена на выявление действенных решений, стимулирующих региональную экономическую консолидацию и развитие инноваций, способствующих увеличению инвестиционных потоков.

При этом Ара Абрамян выделил 4 главные цели форума: повысить осведомленность об экономическом потенциале ЕАЭС, содействовать развитию основных национальных и региональных инвестиционных возможность, форум должен расширить и углубить двусторонние и многосторонние отношения в реализации бизнес-проектов между деловыми сообществами стран ЕАЭС, установить двустороннее и многостороннее сотрудничество бизнес-сообществ.

«Армения богата древней культурой, образованным и трудолюбивым народом, яркой и талантливой молодежью, а также экономическим и научно-техническим ресурсом армянской Диаспоры. Опираясь на это, Армения стремится стать технологическим и финансовым центром для ЕАЭС и в перспективе – Центральной Азии, новым „шелковым путем”», – подчеркнул Ара Абрамян.

«Инновации, интеграция, нестандартное мышление и открытость сделают Армению энергичным и процветающим перекрестком ЕАЭС», – добавил он.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.