Более 20 производителей вина из Армении и Арцаха представят свою продукцию на фестивале "Арени"

6 октября, 2017 - 19:39

На всеармянском фестивале вина "Арени" будет представлена продукция 21 компании-производителя вина из Армении и Арцаха, заявила в пятницу журналистам директор фонда "Фестиваль Арени" Нуне Манукян.

Традиционный фестиваль вина пройдет 7-го октября в селе Арени Вайоцдзорской области.

"Также на фестивале свою продукцию представят более 100 хозяйств-производителей вин. Мы ожидаем, что фестиваль посетят порядка 20 тысяч человек, как из Армении, так и из-за рубежа", - заявила Манукян.

В свою очередь, первый заместитель главы Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Мехак Апресян отметил, что фестиваль способствует развитию отрасли домашнего виноделия Армении.

"Во время фестиваля домашние производители вина из Арени и других общин не только получают возможность представить свою продукцию, но и находят для неё рынки сбыта. Многие из них после фестиваля становятся поставщиками вина для целого ряда ресторанов, кафе, гостиниц по всей стране, что способствует развитию домашнего виноделия", - отметил Апресян.

Директор "Фонда виноградства и виноделия Армении" Зара Мурадян отметила, что фестиваль вносит неоценимый вклад в развитие винодельческой культуры в Армении.

"Ежегодный фестиваль "Арени" способствует не только повышению узнаваемости армянских вин за границей, но также позволяет развивать культуру виноделия в самой Армении. Вместе с тем, фестиваль, конечно же, способствует развитию туризма, так как благодаря таким мероприятиям страна становится более узнаваемой во всем мире", - заявила Мурадян. 

Организаторы сообщили, что фестиваль будут освещать специально приглашенные журналисты из Китая и Германии. Также в нём примут участие сомелье из Германии, Кипра и Франции.   

Фестиваль Арени - ежегодный всеармянский винный фестиваль, традиционно проводимый c 2009 года в первую субботу октября в селе Арени (Вайоцдзорская область) в Армении. За прошедшие годы он получил широкое распространение и вызвал массовый интерес не только в Армении, но и в других странах мира.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.