Торговый дом России появится в Армении на границе с Ираном

6 октября, 2017 - 20:38

Торговый дом России появится в Армении на границе с Ираном, сказал в пятницу в Ереване президент общественной организации "Международный форум евразийского партнерства" и Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян на полях II Международного форума евразийского партнерства.

По его словам, благодаря тесному сотрудничеству между предпринимателями двух стран подписано совместное соглашение с "Российским экспортным центром" о работе в СЭЗ в Армении.

"Мы уже договорились с инвестором о государственно-частном партнерстве, в частности, это предполагает строительство Торгового дома России в Армении на границе с Ираном, чтобы можно было продавать российские товары в Иран", - сказал Абрамян.

Он также отметил, что планируется участие в промышленной зоне в СЭЗ, где будут производиться товары и техника, которые можно будет продавать не только в Иран, но и все страны Персидского залива.    

На полях II Международного форума евразийского партнерства в Ереване в пятницу были подписаны меморандум о сотрудничестве между акционерным обществом "Российский экспортный центр" и акционерным обществом "Согласие" в рамах продвижения внешнеэкономических проектов.

В рамках меморандума стороны планируют создать необходимую инфраструктуру в свободной экономической зоне на границе с Ираном для продвижения трансграничных экспортных операций с третьими странами с применением особого режима и преференций.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между АО "Российский экспортный центр" и фондом "Юрисдикция Армении" в сфере информационных и коммуникационных технологий.

В рамках соглашения стороны намерены совместно прорабатывать возможности операций  в различных сферах в целях продвижения российско-армянских внешнеэкономических проектов как в государствах-членах ЕАЭС, так и в третьих странах в области информационных и коммуникационных технологий.

Подписано также соглашение о сотрудничестве между АО "Российский экспортный центр" и ЗАО "МСП инвестиции", которое направлено на сотрудничество в рамках российско-армянских внешнеэкономических проектов по осуществлению поставок сельскохозяйственной, коммунальной и дорожно-строительной техники российского производства, техники, произведенной с российским участием, а также агростроительных перерабатывающих, добывающих технологий.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.