Советник Путина: решение принять Азербайджан в ЕАЭС зависит от Армении

6 октября, 2017 - 20:48

Евразийский экономический союз становится все более популярным: советник президента России Сергей Глазьев прокомментировал возможности Азербайджана в этом союзе.

Окончательное решение принять Азербайджан в Евразийский экономический союз зависит от Армении, сказал советник президента России по вопросам евразийской интеграции Сергей Глазьев.

"Евразийский экономический союз открыт для всех участников, но решение в данном случае зависит от Армении, так как оно принимается на консенсусной основе", — сказал он на открытии Шестого российско-армянского межрегионального форума и Второго Евразийского форума.

Армения, как член ЕАЭС, может воспользоваться правом вето.

При этом, по словам Глазьева, заявления о том, что ЕАЭС — это попытка воссоздать СССР — глупость, которую впервые произнесла бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"ЕАЭС строится на принципах ВТО и ничего более. Это экономическое объединение", — сказал он.

В этой связи Глазьев отметил, что у Союза нет общего парламента и единой валюты. По его словам, формирование единого правительства не предполагается, Межпарламентская Ассамблея ЕАЭС была распущена, чтобы у оппонентов не было поводов для обвинений.

Армения стала полноправным членом ЕАЭС 2 января 2015 года. В организацию входят также Россия, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Пока не разрешится Арцахская проблема, Армения обязана воспользоваться своим правом вето. Разве это надо еще и доказывать?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.