СК России вынес решение по книге армянофоба Олега Кузнецова «История транснационального армянского террора в XX веке»

7 октября, 2017 - 16:07

Следственный комитет (СК) России не возбудил уголовное дело в отношении политолога Олега Кузнецова из-за монографии «История транснационального армянского террора в XX веке».

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ по Западному административному округу Москвы Андрей Берёв 4 октября вынес постановление по заявлению адвоката Рубена Киракосяна о проверке труда Кузнецова на состав преступления по ст. 282  — призыв к ненависти на национальной почве УК Российской Федерации.

В ходатайстве утверждается, что монография не способствует разжиганию межнациональной розни и не содержит состав преступления.

В интервью РУСАРМИНФО адвокат Рубен Киракосян сказал, что СК не информировал его о решении не возбуждать уголовное дело против Олега Кузнецова.

«У меня пока нет информации по этому делу. Следственный комитет мне пока ничего не сообщал», — сказал Рубен Киракосян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что группа граждан России подала заявление в СК, потребовав проверить труд Олега Кузнецова на состав преступления по ст. 282  — призыв к ненависти на национальной почве УК Российской Федерации. В результате Олег Кузнецов был вызван в СК на допрос.

Ваша оценка материала: 
Average: 1.5 (2 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.