Коалиция армяно-российских благотворительных организаций создана в Армении

7 октября, 2017 - 22:35

Презентация коалиции крупнейших благотворительных фондов и общественных деятелей Армении и России, занимающихся проблемами тяжелобольных детей "Менк" (Мы), состоялась в субботу в Ереване.

В рамках мероприятия также прошла презентация одноименного благотворительного фонда "Менк". Вскоре также буден запущен сайт фонда, с помощью которого все желающие смогут протянуть руку помощи, выбрав, в каком направлении желают сделать пожертвование, а также контролировать процесс расхода пожертвованных средств.

В коалицию входят 14 организаций и общественных деятелей, таких как фонды "Добрая мама", "100 Fund", "Армянские матери", "Bridge of Health", "City of smile", "Pay it forward", "Armaveni", "Help Armenian children", "Viva", а также общественные деятели Елена Багдасарян, Нарине Давтян, Агнесса Саркисян, Виктория Агаджанова и "GS Clinic".

Как отметила в ходе мероприятия супруга Чрезвычайного и Полномочного посла России в Армении Светлана Рамишвили, благотворительность предполагает больше дела, чем слова.

"Вызывает радость, что такие слова как "добро" и "милосердие" прочно вошли в нашу жизнь. Если смотреть соцсети, то можно найти очень много статей, которые посвящены благотворительности. Часто этим занимаются многие известные люди", - подчеркнула Рамишвили.

По ее словам, бытуют разные мнения, некоторые считают, что благотворительностью нужно заниматься молча, другие считают, что об этом нужно говорить, и как можно больше, чтобы привлекать к этому делу больше людей.

"Благотворительность – это не только пожертвования, деньги, которые вкладываются в различные фонды. Благотворительность – это прежде всего добро, отдача части себя людям, которые в этом нуждаются. Способны на это люди с большим, добрым и отзывчивым сердцем", - сказала Рамишвили.

На мероприятии также прошла церемония награждения общественных деятелей, которые течение долгого времени занимаются активной благотворительной деятельностью. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.