В Азербайджане проповедовалась такая большая ненависть и армянофобия, что для того, чтобы повернуть все вспять потребуются усилия и политическая воля – Армен Ашотян

9 октября, 2017 - 14:00

Одно очевидно, что нынешнее руководство Азербайджана не настроено на мир, длительное время проповедовалась такая большая ненависть и армянофобия среди населения, что для того, чтобы повернуть все вспять потребуются усилия и политическая воля. Об этом в эфире программы «Р-Эволюция» телекомпании «Армения TV» сказал председатель постоянной комиссии НС по внешним отношениям, заместитель председателя РПА Армен Ашотян, говоря о своем визите в Баку с целью участия в заседании Парламентской ассамблеи «Евронест».

«Нам удалось обеспечить правильную информационную политику, чтобы наши СМИ и информация не уповали бы на СМИ Азербайджана, которые зачастую искажают факты»,- сказал А. Ашотян.

По его словам, у нас есть преимущественная разница перед Азербайджаном, поскольку «в нашем обществе нет ксенофобии, такой степени ненависти к азербайджанскому этносу, который есть в Азербайджане. «Следует также отметить и то, что азербайджанцы очень гостеприимные, но в то же время необходимо подчеркнуть, что наблюдалась также проводимая на государственном уровне политика армянофобии»,- отметил Армен Ашотян.

Он привел ряд примеров на бытовом уровне, что если даже среди некоторых и нет ненависти, то есть страх общения с армянами.

«Просили нас сфотографировать, многие, сопровождающие нас, опасались, избегали, часто извинялись, что не могут…», - пояснил он.

Армен Ашотян отметил, что настроения этого общества формировались на протяжении 15-16 лет. По его словам, самое важное то, что он для себя сделал вывод как политик и гражданин, что наша миротворческая риторика обязательно должна сопровождаться повышением боеспособности, это очевидно.

«Наше миролюбие, отсутствие ненависти в обществе, правильно, нормально, поскольку нельзя отравлять свое общество. Но в то же самое время мы должны быть мобилизованным народом на уровне сознания, а не только пропаганды. У нас должно быть осознанное, достойное гражданское поведение, не стадное, а на индивидуальном уровне»,- сказал он.

По мнению Армена Ашотяна, долгосрочность конфликта зависит не от нас, и не от интересов сверхдержав, оно зависит от того, что у руководства Азербайджана нет желания по разным причинам идти на мир. Это очевидно в очередной раз доказанная истина.

Зани Ароян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

И еще: для окончательного мира потребуется смена трех поколений, это, по крайней мере займет 60 лет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.