Артур Петросян: «Сборная Казахстана показала хорошую организацию игры»

9 октября, 2017 - 18:59

Главный тренер сборной Армении Артур Петросян подвел итоги заключительного матча отбора к чемпионату мира-2018 с командой Казахстана — 1:1.

— Реабилитировалась ли этим матчем сборная Армении за крупное поражение от Польши в предыдущей игре?

— По крайней мере по тому, как наши футболисты себя показали, бились, чтобы добиться положительного результата... Я не могу говорить за болельщиков. Я ребятам сказал ребятам, что они отдали все силы на поле для победы.

— Во втором тайме сборная Казахстана перестроилась с игры с тремя центральными защитниками, на схему в четыре защитника. Вы оказались не готовы к такому изменению тактического плана со стороны сборной Казахстана?

— Для нас это не имело большого значения. Скорее мы просто потеряли нить игры, и сказалась усталость. Казахстанские болельщики сделали все, чтобы команда шла вперед. Понимаете, поражение «1:6» дома — это тоже просто так не проходит.

— Кто доставил больше всего проблем вашей команде в составе сборной Казахстана?

— Я не хотел бы кого-то выделять. В целом, Казахстан показал хорошую организацию игры. Особенно, во втором тайме. Казахстанские футболисты играли агрессивно, и навесные передачи доставили нам немало хлопот.

— Генрих Мхитарян сыграл в полную силу?

— Уверен, что Генрих Мхитарян никогда не экономит силы в матчах за сборную. Футбол — командная игра. Генрих помогает команде, и команда должна отвечать тем же.

— Сравните две команды: в Ереване играла основа, а в этой встрече — полурезервный состав. Какая команда понравилась вам больше? Сопоставимы ли эти команды?

— В этой игре сборная Казахстана мне понравилась больше.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.