В Нижневартовске состоялось открытие армянского хачкара

11 октября, 2017 - 12:39

8 октября по благословению главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна на территории храма Рождества Христова Нижневартовска состоялась церемония открытия хачкара, установленного в память о жертвах Геноцида армян, а также в знак дружбы между народами Армении и России. Выполненный из туфа памятник от армянской общины подарен городу к 45-летнему юбилею.

Чин благословения хачкара совершил настоятель церкви Иоанна Предтечи Екатеринбурга иерей Аристакес Оганнисян, который в своей поздравительной речи отметил: «В связи с этим радостным событием передаем слова благословения и добропожелания от имени главы епархии архиепископа Езраса Нерсисяна. Этот хачкар является отблеском и отзвуком Святого Эчмиадзина, перед которым проживающие в Нижневартовске сыновья армянского народа будут возобновлять свой обет верности утвержденному Богом Святому Эчмиадзину и унаследованным от наших святых предков заветным ценностям».

С приветственной речью выступил также клирик прихода храма Рождества Христова иерей Андрей (Тимошенко), передав поздравления от имени митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла.

По окончании молитвенного делания в центре национальных культур города состоялось праздничное мероприятие, в ходе которой речью благословения и поздравления выступил иерей Аристакес Оганнисян.

На торжестве присутствовали также представитель НООАК «Арарат» Петрос Оганян, руководители городской Администрации Нижневартовска, депутаты городской Думы, представители армянской общины, общественных и национальных организаций города и Нижневартовского района.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.