Иран намерен расширять связи со своими соседними странами, особенно с Арменией

11 октября, 2017 - 13:21

Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник, что Иран намерен расширять связи со своими соседними странами, особенно с Арменией, и не видит никаких ограничений по этому пути, сообщает Tehran Times.

Во время встречи с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном в Тегеране, Роухани сказал, что Иран придает большое значение отношениям с Арменией.

"Сегодня политические, социальные и культурные отношения Тегерана и Еревана находятся на благоприятном уровне, но необходимо активизировать усилия по расширению связей в экономической сфере", - заявил он.

Президент отметил, что обе страны могут хорошо сотрудничать в различных областях, в первую очередь в энергетической сфере.

Роухани также отметил, что война и разделение на Ближнем Востоке не выгодны для региональных стран, и все должны прилагать усилия для содействия установлению мира и стабильности.

Со своей стороны, Карапетян констатировал, что позиция Ирана по региональным вопросам гарантирует мир и стабильность в регионе. Комментируя двусторонние отношения, он призвал к расширению сотрудничества.

Премьер-министр Армении прибыл в Тегеран в понедельник. В понедельник обе страны подписали три меморандума о взаимопонимании в области ветеринарной медицины и здоровья животных, искусства и культуры, а также науки и техники.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.