Водителям из Армении разрешат работать в России по национальным правам

11 октября, 2017 - 18:28

Министерство внутренних дел России разработало законопроект, позволяющий водителям из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) управлять автомобилем при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности по национальным правам. С данным документом можно подробнее ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Парламентская газета».

По данным МВД РФ, в настоящее время в России по национальным водительским удостоверениям имеют право работать только граждане Кыргызстана и государств, где законодательно закреплено использование русского языка в качестве официального. Например, в их число входят Беларусь и Казахстан.

Все эти государства входят в состав ЕАЭС, где функционирует соглашение о свободе перемещения и трудоустройства граждан. В Армении, хотя она также является полноправным членом Союза, русский язык не имеет статус государственного. Поэтому на текущий момент гражданам республики приходится обменивать национальные права на российские водительские удостоверения. Для исправления сложившейся ситуации МВД РФ подготовило специальный законопроект

«В целях обеспечения равных прав граждан государств-членов Евразийского экономического союза законопроектом предусматривается нераспространение указанных ограничений на граждан государств-членов Евразийского экономического союза», – указано в законопроекте.

Подробнее о ходе взаимного признания водительских прав в ЕАЭС читайте в специальном материале «Евразия.Эксперт».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.