Ткачев: Вторую щеку Турции подставлять никто не собирается

11 октября, 2017 - 18:42

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев резко прокомментировал очередные действия Турции по ограничению поставок российской сельхозпродукции.

«Я хочу задать нашим турецким партнерам вопрос: зачем? Мы же не на это рассчитывали, и мы в перспективе не на этом, так сказать, строили наши планы и так далее. Поэтому, если так будет идти речь о таких претензиях, то ради Бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов и апельсинов и так далее», — заявил Ткачев, находясь с официальным визитом в Марокко.

По словам министр, усложнение поставок российского зерна в Турцию — это дополнительная бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет, однако в России «вторую щеку подставлять никто не собирается».

Недоумение действия Турции вызвали и в Минэкономразвития РФ. Как сообщает ТАСС, там подчеркивают, что очередные ограничения были односторонней мерой, а не «зеркальной» реакцией на некие меры с российской стороны.

Дополнительную скандальность этой ситуации придает то, что всего несколько дней назад Россия пошла на уступки в главном вопросе, на решении которого настаивала Турция — импорте томатов. В качестве компромисса по этой проблеме было принято решение, что турецкие производители смогут ввозить в РФ до 50 тысяч тонн этих овощей в зимний сезон.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.