Гид The Huntr об Армении: нет другой нации с историей столь древней, сложной и трагичной (ФОТО)

12 октября, 2017 - 14:42

Независимый гид The Huntr выпустил гид по Еревану.

"В первый раз красоты Армении поражают вас при взгляде из иллюминатора  самолета. Во второй раз вы поражаетесь, выходя из аэропорта. У вас возникает ощущение, что перед вами раскрываются страницы книги по истории, которую вы читали в школе. Она вам рассказывает, что нет другой нации с историей столь древней, сложной и трагичной", - пишет автор статьи. 

Отмечается, что, путешествуя по Армении, можно составить представление о советской эпохе.

"Пока вы катаетесь по центру города и любуетесь архитектурой, музеями, станциями, кафе, вас охватывает необъяснимое чувство ностальгии", - пишет автор статьи. 

Он считает, что Армения привлечет любого, кого интересуют культура и история, и призывает сфокусировать внимание на ее столице.В Ереване, крупнейшем городе в стране, жизнь кипит в прекрасных парках, крутых кафе и подвальных пабах.

"Обязательно посетите Оперный театр или просто прогуляйтесь вокруг и полюбуйтесь архитектурой. Посещение "розового города" было бы неполноценным без Площади Республики. Массивная круглая площадь вернет вас в прошлое страны, и если вы задержитесь, то вскоре заметите, как толпа начинает собираться вокруг поющих фонтанов", - акцентирует издание внимание на архитектурных достопримечательностях столицы Армении.

Не остались без внимания и гастрономические достижения страны.

"Нет лучшего способа начать день, чем  "заправиться" великолепной пищей: армянской выпечкой, свежими фруктами и свежесваренным армянским кофе. В городе есть множество ресторанов. Если вы решили сами приготовить еду, то в Ереване всегда найдется свежее мясо, фрукты и овощи", - пишет издание.

Он также обратил внимание на бурлящую ночную жизнь.

"Улица пабов расположена рядом с Площадью свободы и армяне могут пить и танцевать всю ночь, так что приготовьте туфли и готовьтесь к танцам под разную музыку", - отмечает он.

Автор статьи также отметил прелесть армянских парков и их расслабляющую атмосферу.

"Жизнь в большом городе может быть напряженной время от времени, сходите в парк Туманяна и посмотрите на город с другого ракурса. А в выходные парки наполняются как туристами, так и местными жителями", - отмечает издание.

Ну и, разумеется, гость армянской столицы не смог пройти мимо знаменитого рынка "Вернисаж".

"Невозможно посетить Ереван и не отовариться на базаре, открытых рынках, где можно приобрести старинные вещи, ковры, картины, сувениры, handmade сумки и одежду, старые камеры и даже военную униформу. А самое прекрасное заключается в том, что можно торговаться!", - пишет автор статьи.

Ваша оценка материала: 
Average: 4 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.